`

СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ПРОЕКТА

Архив номеров

BEST CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

Суд обязал Intel выплатить 2,18 млрд долл. за нарушение патентов VLSI

0 
 

Суд обязал Intel выплатить 2,18 млрд долл. за нарушение патентов VLSI

Как сообщает Bloomberg, компания Intel проиграла судебное разбирательство по делу о нарушении двух патентов VLSI Technology.

Intel отрицает нарушение патентов VLSI, среди прочего заявляя, что один из них является недействительным, поскольку связан с работами, которые также выполнялись ее собственными инженерами, но суд отклонил ее аргументы.

Согласно приговору суда шт. Техас Intel должна выплатить VLSI компенсацию в размере 2,18 млрд долл. - это одна из крупнейших сумм за всю историю США по искам, связанным с ущербом, нанесенным нарушением интеллектуальной собственности.

Один из аргументов юристов Intel состоит в том, что VLSI - это, по сути, так называемый «патентный тролль», который существует просто для того, чтобы покупать патенты и предъявлять иски другим компаниям за их нарушение. Эта компания была основана всего четыре года назад и не имеет продуктов или доходов.

Юрист Intel Уильям Ли (William Lee) утверждает, что VLSI просто взяла с полки «два патента, которые не использовались в течение 10 лет», и потребовала компенсацию в размере 2 миллиардов долларов. Он заявил, что это «возмутительное требование, которое облагает налогом настоящих новаторов».

В деле VLSI-Intel речь идет о патенте, связанном с «управлением тактовой частоты в электронных устройствах». Второй из фигурирующих в иске патентов описывает «минимизацию напряжения при работе памяти».

Один из патентов был первоначально выдан компании Freescale Semiconductor в 2012 году, а другой был получен фирмой SigmaTel двумя годами ранее. Freescale позже приобрела SigmaTel, прежде чем ее поглотила голландская компания NXP Semiconductor в 2015 г. Затем патенты были проданы VLSI два года назад, хотя NXP будет иметь право на получение некоторой части награды, сообщает Bloomberg.

Суд постановил, что «умышленного нарушения» патентов со стороны Intel не было, но компания была не права, поскольку не проверила, использовала ли она чужие разработки. Если бы присяжные приняли другое решение, судья окружного суда Алан Олбрайт мог бы увеличить сумму компенсации в три раза.

Intel категорически не согласна с оглашенным решение и намеревается подать апелляцию. Так что разбирательство по этому делу продолжится и может затянуться на несколько лет.

Замовлення хмари в декілька кліків. UCloud запустив хмарний чат бот!

0 
 

Напечатать Отправить другу

Читайте также

 
 

  •  Home  •  Рынок  •  ИТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Сети  •  Безопасность  •  Наука  •  IoT