`

СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ПРОЕКТА

Архив номеров

BEST CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

Согласование сделки Nvidia и Arm может затянуться в Европе

0 
 

Согласование сделки Nvidia и Arm может затянуться в Европе

Как сообщает Financial Times, регулирующие органы Евросоюза и Великобритании проведут детальное расследование соглашение о поглощении Nvidia и Arm Holdings.

Технологии Arm используются сегодня очень многими компаниями и многих из них не устраивает тот факт, что единоличным контролем над ними получит фактически одна компания - Nvidia.

Американская компания объявила о намерении выкупить активы британского разработчика у  фонда Softbank в сентябре прошлого года. В изначальных договоренностях период на получение всех необходимых подтверждений со стороны регуляторов был зафиксирован в диапазоне 18 месяцев.

Британский регулятор намерен проверять сделку не только на предмет конкурентной среды, но и в контексте национальной безопасности. А это может растянуться более, чем на год.

Решительно против этой сделки выступил один из основателей Arm Герман Хаузер (Hermann Hauser), который даже запустил общественную кампанию 'Save Arm'. Кроме того, он напрямую обратился к премьер-министру Великобритании с просьбой тщательно оценить данное соглашение, которое может заметно повлиять на экономическую независимость страны.

Также следует отметить, что процесс проверки условий сделки и ее утверждения еще не начинался в Китае. И некоторые наблюдатели отмечают, что серьезные проблемы могут возникнуть и там. Ранее сообщалось, что многие локальные игроки выразили большую обеспокоенность в этом контексте и местные регулирующие органы намерены проверить все жалобы. Кроме того, в Поднебесной ужесточаются законы связанные с инвестициями в Китай, а Arm там имеет совместное предприятие и таким образом подпадаем под их действие.

Хотя руководство Nvidia и старается опровергнуть все опасения и уверяет, что будет поддерживать модель открытого лицензирования Arm. Однако возникает резонный вопрос, зачем тогда компания потратила 40 млрд долл., как ни для того, чтобы получить себе какие-то  преференции.

Замовлення хмари в декілька кліків. UCloud запустив хмарний чат бот!

0 
 

Напечатать Отправить другу

Читайте также

 
 

  •  Home  •  Рынок  •  ИТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Сети  •  Безопасность  •  Наука  •  IoT