В среду Google приступила к бета-тестированию нового сервиса безопасности, который предоставляет ИТ-администраторам централизованный портал, где сводится вместе вся информация по уязвимостям и мерам превентивной борьбы с потенциальными угрозами.
Компания заявила, что бета-релиз Cloud Security Command Center (Cloud SCC) делает её первым провайдером публичных облачных сервисов, обеспечившим видимость уязвимостей и угроз на уровне организаций.
Альфа-тестирование этого командного центра началось в марте, тогда Google характеризовала его как «платформу безопасности и риска» для своего облака, собирающую сведения, которые позволяют ей идентифицировать возможную опасность ещё до того, как будет нанесён ущерб.
Благодаря консолидации видимости таких сервисов, как App Engine, Compute Engine, Cloud Storage и Cloud Datastore, Cloud SCC помогает администраторам правильно интерпретировать любые изменения, происходящие в этих средах, и остановить несанкционированные модификации.
Бета-релиз Cloud SCC охватывает дополнительные сервисы, такие как Cloud Datastore, Cloud DNS, Cloud Load Balancing, Cloud Spanner, Container Registry, Kubernetes Engine и Virtual Private Cloud. Он также добавляет 13 новых ролей управления доступом к идентификации, которые могут использоваться для контроля за доступом к облачным ресурсам Google.
Cloud SSC можно интегрировать с другими службами безопасности, например, с Google Data Loss Prevention API, Forseti Scanner и Cloud Security Scanner, и со сторонними защитными предложениями — таких фирм, как Cavirin Systems, Cloudflare и Redlock.
Доступ к бете Google Cloud SSC предоставлен в GCP Marketplace.