`

СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ПРОЕКТА

Архив номеров

Best CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

Поставщик чипов для iPhone будет куплен китайцами за 745 млн долл.

+11
голос
Поставщик чипов для iPhone будет куплен китайцами за 745 млн долл.

Калифорнийская инвестиционная компания Canyon Bridge получила от Imagination Technologies согласие а сделку по поглощению этого британского чипмейкера, оцениваемую в 550 млн фунтов стерлингов (~745 млн долл.).

«Предлагаемое приобретение является очень хорошим результатом для акционеров, и директора Imagination намерены рекомендовать его единогласно», – сообщил исполнительный директор Imagination, Эндрю Хит (Andrew Heath).

Компания выставила себя а продажу в июне, после того, как лишилась основного для неё контракта на поставку графических чипов для Apple.

Хит заявил, что Imagination после завершения сделки останется в Великобритании, но тот факт, что Canyon Bridge финансируется китайским государственным фондом Yitai Capital, вызывает обеспокоенность возможностью утечки мозгов из британского технологического сектора.

Все покупки британского бизнеса иностранным капиталом находятся на особом контроле премьер-министра после общественного резонанса, вызванного приобретением Cadbury американской Kraft Foods и последующим перемещением производства в Польшу.

Чтобы отвести от себя возможные подозрения, Canyon Bridge заявила, что «не имеет планов» увольнения персонала Imagination или миграции бизнеса в другую страну, а также, что продолжит инвестировать в исследования и разработку на британской почве.

«Инвестиционная стратегия Canyon Bridge заключается не в том, чтобы переносить бизнес в Китай, а в том, чтобы сделать его более конкурентоспособным в Китае, предоставив доступ на крупнейший рынок в мире», – говорится в официальном анонсе покупки Imagination, обнародованном перед выходными.

Предпринятая ранее Canyon Bridge попытка купить американского чипмейкера Lattice Semiconductor за 1,3 млрд долл. была блокирована президентом Трампом по соображениям национальной безопасности.

Сделка Canyon Bridge с Inmagination не распространяется на её американское подразделение, MIPS. Его за 65 млн долл. приобретёт инвестиционная группа Tallwood Venture Capital из Кремниевой Долины.


Вы можете подписаться на наш Telegram-канал для получения наиболее интересной информации

+11
голос

Напечатать Отправить другу

Читайте также

 

Slack подает жалобу на Microsoft и требует антимонопольного расследования от ЕС

 
Реклама

  •  Home  •  Рынок  •  ИТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Сети  •  Безопасность  •  Наука  •  IoT