`

СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ПРОЕКТА

Архив номеров

Что для вас является метрикой простоя серверной инфраструктуры?

Best CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

«My very first Robot» — cистема автоматизации резервного копирования от Fujitsu Siemens

0 
 

Компания Fujitsu Siemens Computers представила новую автоматическую систему создания резервных копий на магнитной ленте, по ее заявлению идеально подходящую для малого и среднего бизнеса.

Система резервного копирования FibreCAT TX24, оснащенная современными средствами робототехники, избавляет от необходимости ежедневной ручной замены магнитной ленты. При использовании совместно с приложениями для резервного копирования, такими как NetWorker или ARCserve, устройство поддерживает клонирование информационных носителей посредством записи данных на две магнитные ленты одновременно.

В комплект поставки пакета «My very first Robot» от компании Fujitsu Siemens Computers, входят бесплатные дополнительные аксессуары – запасной магазин для кассет с магнитной лентой и специальный футляр для его удобной транспортировки и хранения, стоимость которого составляет 500 евро.

Одной из самых распространенных проблем резервного копирования данных является потеря информации вследствие ошибок оператора, таких как использование магнитной ленты неподходящего типа или ее несвоевременная замена. Система резервного копирования FibreCAT TX24 позволяет избежать подобные проблемы благодаря автоматизации процесса замены магнитной ленты, избавляя системных администраторов от необходимости ее ежедневной замены. Оснащенная 24 слотами для размещения кассет с магнитной лентой, система способна осуществлять автоматическое, не требующее участия оператора резервное копирование в течение почти пяти рабочих недель. По истечении этого срока обслуживание устройства сводится лишь к замене кассет. Такой подход позволяет полностью избавиться от процессов, подверженных ошибкам, а также значительно уменьшает усилия и время, затрачиваемые на резервное копирование данных. При оснащении двумя накопителями на магнитной ленте формата LTO и использовании приложений для резервного копирования, таких как NetWorker или ARCserve, система FibreCAT TX24 способна осуществлять копирование данных сразу на две магнитных ленты. Одна из этих копий может быть размещена вне организации, что обеспечит доступ к данным в случае сбоя в работе системы.

Компактная ленточная библиотека FibreCAT TX24 занимает всего два юнита (2U) в стандартной серверной стойке. Она обеспечивает поддержку либо одного полноразмерного накопителя на магнитной ленте формата LTO-3, либо двух накопителей половинной высоты форматов LTO-2/LTO-3 с максимальным объемом памяти в 19,2 Тбайт. В варианте с двумя накопителями половинной высоты формата LTO-3 система FibreCAT TX24 способна записывать на магнитную ленту до 864 Гбайт сжатых данных за час. Система подключается к хосту посредством интерфейсов SCSI или Fibre Channel.


Вы можете подписаться на наш Telegram-канал для получения наиболее интересной информации

0 
 

Напечатать Отправить другу

Читайте также

 
 
IDC
Реклама

  •  Home  •  Рынок  •  ИТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Сети  •  Безопасность  •  Наука  •  IoT