Microsoft выпустила бета-версию Enterprise Desktop Virtualization

22 октябрь, 2010 - 15:26

Microsoft представила бета-версию набора приложений для виртуализации Enterprise Desktop Virtualization (MED-V) 2.0. Решение позволит упростить корпоративным пользователям переход на Windows 7. Среди новинок – улучшенная защита данных по паролю, разделение доступа к USB-устройствам, использование виртуальной среды для доступа устаревших приложений к функциям Windows 7.

Главное предназначение платформы MED-V – создание приложений, которые помогают разработчикам использовать инструменты, не обладающие полной совместимостью с Windows 7. С помощью платформы MED-V можно обеспечить доступ к таким приложениям.

Кроме того, эта версия ПО получила более разнообразные возможности, связанные с запуском веб-приложений, предназначенных для работы с браузером Internet Explorer 6 или Internet Explorer 7. В MED-V 2.0 также доступны более гибкие настройки перенаправления браузера на сайты по маске.

Разделение доступа к USB-устройствам означает, что разные приложения и пользователи могут работать с одними устройствами, подключенными к USB-порту. Такими устройствами могут быть флеш-накопители, смарт-карты, внешние устройства. С помощью MED-V можно улучшить также использование приложений, которые работают медленнее в Windows 7.

Пакет приложений MED-V является частью решения MDOP (Microsoft Desktop Optimization Pack). Финальная версия MED-V 2.0 появится в первом квартале 2011 г. Скачать приложение можно по этой ссылке.