`

СПЕЦИАЛЬНІ
ПАРТНЕРИ
ПРОЕКТА

BEST CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

Квартальные продажи IBM выросли на 6,5% до 16,7 млрд долл.

+11
голос

Единый клиент заменит все версии Outlook, но не так быстро, как думали

Компания IBM представила свой первый квартальный финансовый отчет после обособления Kyndryl, которой отошел бизнес управляемых услуг.

Прибыль не по GAAP на акцию составила 3,35 доллара при выручке в 16,7 млрд долл., что на 6,5% больше в годовом измерении.

Результаты оказались лучше, чем ожидалось - аналитики прогнозировали прибыль на уровне  3,14 доллара на акцию и выручку в 15,98 млрд долл.

Выручка от гибридных облаков в четвертом квартале составила 6,2 млрд долл., увеличившись на 16%. А годовой доход по этому направлению вырос на 20% до 20,2 млрд долл.

«Мы увеличили выручку в IV кв. благодаря гибридным облакам, что привело к росту продаж программного обеспечения и консалтинга», - заявил генеральный директор IBM Арвинд Кришна (Arvind Krishna). - «Результаты по итогам четвертого квартала вселяют в нас уверенность в том, что в 2022 году мы сможем достичь поставленных целей по устойчивому росту выручки, выраженному средним однозначным числом, и удастся создать сильный свободный денежный поток».

Хотя в 2021 году IBM отказалась от бизнеса управляемых услуг, она также сделала ряд инвестиций, чтобы усилить свои позиции в области искусственного интеллекта и гибридных облаков.

«В 2021 году мы продолжили инвестировать в будущее, увеличив расходы на исследования и разработки, расширив нашу экосистему и совершив приобретение 15 компаний для расширения наших возможностей гибридного облака и искусственного интеллекта», отметил старший вице-президент и финансовый директор IBM Джеймс Кавано (James Kavanaugh).

IBM изменила сегменты в своей отчетности за четвертый квартал, разделив результаты на программное обеспечение (включающий Hybrid Platform & Solutions и Transaction Processing), консалтинг (Business Transformation, Technology Consulting и Application Operations), инфраструктуру (Hybrid Infrastructure, Infrastructure Support) и финансовое направление.

Направление Software в четвертом квартале принесло доход в размере 7,3 млрд долл., продемонстрировав рост на 8,2%. В сегменте «Программное обеспечение, гибридная платформа и решения» - куда входят Red Hat (рост 19%), автоматизация (рост 13%), данные и искусственный интеллект (рост 1%) и безопасность (снижение 2%) - общее увеличение продаж составило 7%.

Кроме того, в сфере программного обеспечения направление Transaction Processing выросла на 11%.

Доход от консалтингового бизнеса IBM в четвертом квартале вырос на 13,1% до 4,7 млрд долл. В этой категории проекты, связанные с бизнес-трансформацией обеспечили прирост на 18%. Выручка консалтингового сегмента по направлению гибридного облака выросла на 31%.

Выручка от инфраструктурных продаж в четвертом квартале составила 4,4 млрд долл., что на 0,2% меньше, чем год назад. Продажи IBM Z снизились на 65%, а по направлению Distributed Infrastructur - рост на 5%.

Бизнес, связанный с финансированием клиентов, принес выручку в размере 200 млн долл., что на 29,4% ниже, чем было год назад.

По итогам всего 2021 года выручка IBM выросла до 57,35 млрд долл. (год назад было 55,18 млрд долл.), а чистая прибыль - до 5,74 млрд долл. (против 5,59 млрд долл годом ранее).

Де і як компаніям необхідно укріпити свій захист

+11
голос

Напечатать Отправить другу

Читайте также

 
 

  •  Home  •  Рынок  •  ИТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Сети  •  Безопасность  •  Наука  •  IoT