0 |
В очередной раз демонстрируя высокую корпоративную ответственность, руководство компании Cisco взяло обязательство сократить к 2012 году выброс вредных веществ в атмосферу на 25%. Чтобы добиться этого, компания будет использовать уникальный многоуровневый подход, включающий внедрение новейших технологий в самой Cisco и распространение таких же технологий у заказчиков.
Cisco вошла в состав группы "климатических лидеров", созданной под эгидой Американского агентства по защите окружающей среды (ЕРА) для государственных организаций и частных компаний, разрабатывающих комплексную стратегию борьбы с глобальными климатическими изменениями. В группу входит около 200 компаний, которые дают более 10% ВВП Соединенных Штатов Америки. За последние полгода Cisco сделала достаточно много для того, чтобы вместе с другими членами EPA, Фондом экологической защиты (EDF) консалтинговой компанией DOMANI точно оценить общемировой объем выброса парниковых газов, апробировать методы измерения и разработать реалистичный план дальнейших действий в данной области. В 2007 календарном году "парниковый след" Cisco составил 832 тысячи метрических тонн в углекислотных эквивалентах (CO2e). Это включает выбросы на собственных и арендуемых предприятиях Cisco, а также автомобильные и авиационные выхлопы при использовании данных видов транспорта сотрудниками компании. Объем выбросов, уточненный по методикам EPA, составил 724 тысячи метрических тонн CO2e. К 2012 году планирует сократить выбросы парниковых газов до 543 тысячи метрических тонн CO2e.
"В абсолютном выражении Cisco намерена сократить выбросы на четверть и тем самым подтвердить, что охрана окружающей среды ничуть не противоречит задачам роста и развития бизнеса, - заявил директор группы "климатических лидеров" ЕРА Джим Салливан (Jim Sullivan). - Мы рады сотрудничеству с Cisco в рамках климатической программы EPA, тем более, что потребление энергии центрами обработки данных стремительно растет. В 2006 году они потребили 61 млрд киловатт электроэнергии, а в 2011 году их "энергетические аппетиты" вырастут до 100 млрд кВт. Инициатива Cisco показывает, что высокие технологии могут развиваться, не оказывая вредного влияния на климат на нашей планете".
"Хотя информационно-технологическая отрасль выбрасывает в атмосферу лишь 2% общего объема углеводородов, она способна оказать огромное влияние на остальные 98%, - утверждает Роб Рольфсен (Rob Rolfsen), директор Cisco по вопросам оптимального природопользования. - Мы считаем, что информационные технологии: информационные панели, программные аналитические средства и тому подобное, - станут основой для учета парниковых выбросов в XXI столетии".
В своих собственных лабораториях и центрах обработки данных компания Cisco будет внедрять целый ряд новаторских методов, которые включают точную оценку энергетических потоков, применение более эффективного лабораторного оборудования, использование "виртуальной сети" для хранения данных, установку интеллектуальных систем энергоснабжения, автоматически отключающих неработающие машины, а также модернизацию механических и электрических систем, связанных с эксплуатацией офисных помещений. Кроме того, Cisco расширит использование технологий групповой работы, таких как Cisco TelePresence и Cisco WebEx, которые сокращают потребность в командировках (в компании Cisco на долю командировок приходится 27 процентов вредных выбросов). В рамках Глобальной инициативы бывшего президента США Клинтона Cisco уже сократила выбросы углеводородов от авиационных перевозок как минимум на 10% на каждого сотрудника. И, наконец, Cisco расширит использование уникальных решений Cisco Connected Workspace, которые создают оптимальную рабочую среду и уже используются в разных странах. Внедрив эту систему в своей штаб-квартире в Сан-Хосе (штат Калифорния), компания Cisco резко сократила потребление электроэнергии на одного сотрудника.
С помощью сетевых информационных технологий Cisco намерена сократить потребление электроэнергии и повысить эффективность использования собственных и арендуемых производственных мощностей и офисных помещений. В настоящее время Cisco испытывает в США программное решение, моделирующее влияние различных факторов на "парниковый след", объем отходов и другие экологически важные параметры. Это решение помогает компании учитывать растущую стоимость электроэнергии и прогнозировать ее влияние на текущие операции и финансовые показатели, а также моделировать различные варианты энергоснабжения и определять их способность сократить потребление энергии.
Cisco использует экологические стандарты при проектировании новых и реконструкции старых помещений, а также приобретает энергию из возобновляемых источников. В 2008 году Cisco приобретет из таких источников около 460 млн кВТ электроэнергии. Cisco активно работает в составе "зеленого партнерства" EPA, которое поставило Cisco на 8-е место в списке 25 ведущих покупателей "зеленой" энергии. Каждый год Cisco будет докладывать членам ЕРА и другим подобным организациям о своих экологических инициативах, а реализация этих инициатив будет освещаться в ежегодных отчетах Cisco о корпоративной ответственности.
Cisco разработала бета-версию портала EAP (Efficiency Assurance Program - можно перевести как "Программа гарантированной эффективности"), который поможет ее заказчикам лучше анализировать потребление энергии и сравнивать эффективность ее использования в разных областях, включая инфраструктуру ЦОД. Данная программа впервые даст возможность пользователям оценить стоимость энергии, уровень загрузки вычислительных мощностей и объем углекислоты, выбрасываемой в атмосферу в результате работы информационно-технологических систем. Кроме того, Cisco предлагает заказчикам услуги повышения эффективности ЦОД для разработки инфраструктуры, оптимальной с точки зрения энергопотребления и охлаждения и поддерживающей непрерывно доступную сеть.
Недавние исследования, проведенные Американским советом по энергетически эффективной экономике и организацией GeSI/The Climate Group, подтверждают, что распространение энергосберегающих технологий будет иметь кумулятивный эффект. Cisco является одним из основателей организации GeSi, которая в недавно опубликованном отчете отметила, что внедрение новых информационных и коммуникационных технологий в разных секторах экономики может сократить вредные выбросы в атмосферу в размере до 15% от общей эмиссии парниковых газов в 2020 году. В физическом выражении этот показатель составит 7,8 гигатонн СО2е, что в пять раз больше общего объема выбросов в информационно-технологической отрасли.
Про DCIM у забезпеченні успішної роботи ІТ-директора
0 |