`

Schneider Electric - Узнайте все про энергоэффективность ЦОД


СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ПРОЕКТА

Архив номеров

Что для вас является метрикой простоя серверной инфраструктуры?

Best CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

Тимур Ягофаров

IFA 2019: Honor продвигает открытую IoT-платформу

+35
голосов

В насыщенную программу нынешней выставки вошла и встреча с вице-президентом европейского подразделения Honor Сэмом Юан (Sam Yuan), разговор с которым мы начали с обсуждения того, как бренду Honor удается успешно развиваться без внутренней конкуренции с Huawei.

IFA 2019 Honor продвигает открытую IoT-платформу 
Сэм Юан: "Достаточно посмотреть на модель Honor 20, чтобы убедиться в том, что ее дизайн подойдет для потребителей поколения GenZ"

Наш опыт параллельного продвижения двух брендов был получен в Китае, откуда мы его расширили на глобальный уровень. И могу сказать, у нас это получается в таких европейских странах, как например, Финляндия, Чехия и Сербия. Это достигается благодаря точному позиционированию каждого из них: если Huawei нацеливается преимущественно на премиальный сегмент рынка, то Honor оптимизируется, в основном, на молодежную аудиторию. Достаточно посмотреть на модель Honor 20, чтобы убедиться в том, что ее дизайн подойдет для потребителей поколения GenZ. Отличается в этой модели и сканер отпечатка пальца, который находится на боковой грани. И такими, казалось бы, небольшими отличиями мы выделяем наши решения, формируя весьма четкие фокусы на потенциальных покупателей каждого из брендов.

В последнее время многие производители стремятся создать собственные эко-системы решений. На какие преимущества делает ставку Honor при продвижении фирменной платформы HiLink?

Наша платформа является открытой, поэтому использующие ее продукты могут обмениваться данными напрямую между собой, даже если в состав решения не входит какое-то наше устройство. На экспозиции Huawei на IFA 2019 можно увидеть широкий спектр решений на базе HiLink, начиная с умных лампочек и заканчивая роботами-пылесосами. И число партнеров быстро увеличивается.

Но далеко не все эти решения появляются на всех рынках даже в рамках Европы. По какому принципу вы занимаетесь их продвижением?

Наш бренд формируется под слоганом «Honor my world», при этом он опирается не на какой-то единственный, пусть и успешный hi-tech базис. Мы используем стратегию «1+8+N», которая позволяет обеспечить бренду устойчивую платформу развития. Она подразумевает подключение 8 категорий домашней техники к 1 смартфону Honor и сопутствующее подключение ряда продуктов партнёров бренда. Поэтому при выходе на новые рынки мы проводим тщательное исследование предпочтений локальных потребителей. И только после этого принимаем решение о том, будет ли отвечать их запросам тот или иной выпускаемый нами продукт. Признаюсь, что в ближайшее время под брендом Honor на европейском рынке будет появляться все больше решений, причем не только из мобильного сегмента.

Предполагаете ли вы локализовать ваши продукты, добавляя какую-то функциональность в зависимости от потребностей конкретного рынка?
Это зависит от стратегии. Например, презентованное на IFA 2019 решение PocketVision, которое было разработано совместно с британскими экспертами и нацеленное на людей с ограниченными возможностями зрения, было впервые протестировано в Англии. Но оно доступно для всех владельцев смартфонов Huawei и Honor с поддержкой необходимого для этого ПО аппаратного обеспечения. В нем также поддерживаются ведущие европейские языки.

А какие ключевые отличия ваших портативных компьютеров MagicBook?

В наших ноутбуках реализовано много технологий из сферы смартфонов, поскольку мы стремимся адресовать эти решения для молодежной аудитории, которая исповедует мобильный стиль жизни. На своей предыдущей позиции я в центральном офисе корпорации отвечал за направление Smart Life, которое как раз и занимается разработкой этих лэптопов. Среди таких функций могу отметить быструю передачу фото напрямую со смартфона, а также оптимизированный сканер отпечатков, работающий от прикосновения без лишних движений и скролла.

Вы считаете, что такие устоявшиеся решения как ноутбуки еще могут развиваться?

По результатам опросов наших потребителей, традиционные ноутбуки воспринимаются большинством как слишком громоздкие и тяжелые, сложные в освоении и без возможности простого общения между людьми. Поэтому перед нашими конструкторами стоит еще множество задач по усовершенствованию этих устройств. Мы хотим внести в работу с лэптопами такое же удобство, какое вы испытываете при взаимодействии с современными мобильными терминалами.
Наши ноутбуки MagicBook прошли интенсивные испытания не только в Китае, но и на других рынках, где получили самые положительные отклики.

Будет ли в ближайшее время продолжаться рост размера экранов смартфонов?

Запросы различных рынков очень отличаются, хотя, казалось бы, соотношение размера руки к диагонали экрана у пользователей во всем мире примерно одинаковы. Скажем, в Китае даже самые миниатюрные девушки охотно используют смартфоны с экранами примерно в 7 дюймов. А, например, в Европе большим спросом пользуются устройства с диагоналями от 5,5” до 6”. При этом мы в своих решениях применяем безрамочные экраны с закругленными краями, где также поддерживается управление при нажатии на грани. Ограничение размера экрана, связанное с необходимостью управления только одной рукой, уже не так актуально, так как многие молодые пользователи активно взаимодействуют с приложениями двумя руками.
IFA 2019 Honor продвигает открытую IoT-платформу

 


Вы можете подписаться на наш Telegram-канал для получения наиболее интересной информации

+35
голосов

Напечатать Отправить другу

Читайте также

Здравствуйте, Тимур!
Я так понял что вы имеете какое-то отношение к Хуавей, по-этому возможно вы сможете прояснить ситуацию с американскими запретами. Меня скорее интересует не кто виноват, а что делать? Поехали:
1) какая стратегия выхода Хуавей из сложившейся ситуации?
2) какую ОС Хуавей ставит на свои новые телефоны?
Сейлфиш, урезаный андроид, что-то свое
3) запрет касается только марки Хуавей или Honor тоже?
4) может что-то от себя расскажете?
Спасибо!

Добрый день! Позволю себе прокомментировать ваши вопросы, как представитель бренда. Вопрос с санкциями касается и HONOR в том числе, т.к. подразделение HONOR является частью Huawei Group.
Все модели, которые сейчас продаются на украинском рынке, работают на базе Android. Поддерживаются все функции, возможны загрузка, установка и обновление всех приложений + приходят обновления Android. Даже в случае отзыва лицензии уже выпущенные и лицензированные модели будут работать без изменений. Дальнейшая стратегия пока закрыта для обсуждения, но компания делает и будет делать все возможное для удобства пользователей.

>Дальнейшая стратегия пока закрыта для обсуждения, но компания делает и будет делать все возможное для удобства пользователей.

Мой вопрос касался как раз новых моделей. В общем пока покупать опасно :-(

Покупать безопасно, с текущим модельным рядом вопросов нет:)
Если вопросы будут, то только в еще нелицензированных моделях, и потребители точно будут проинформированы о всех решениях.

Добрый день и спасибо за интерес к публикации!
Поскольку я являюсь редактором "Компьютерного Обозрения", никакого организационного отношения к Honor не имею и все что знаю, получено либо из открытых источников, либо из общения с экспертами рынка и представителями производителей.
По поводу ограничений, связанных с мобильными телефонами Huawei/Honor, могу сообщить лишь общеизвестный факт: на сегодня первым и единственным без сервисов Google является представленный на днях Mate 30. Остальные имеющиеся в продаже модели обеспечиваются всеми доступными сервисами, связанными с ОС Android. Поэтому ваш вопрос о риске покупки новых смартфонов производства Huawei не совсем понял. Если речь о планирующихся к выпуску - то с ними действительно пока ничего не понятно. Если же о уже выпускающихся, которые были обеспечены лицензиями до введения санкций к Huawei, то никакого риска с ними быть не должно.

1. Все вы хорошо поняли. Сомневаюсь что ваши интелектуальные способности ниже моих ;-)
2. Что у мейт 30 вместо гугла?
- голый андроид
- яндекс
- что-то свое?
Спасибо!

Увы, в руках не держал, но как понял из пресс-материалов, на Android поставили собственный магазин приложений и начали его раскручивать, приглашая разработчиков.
Кстати, приложение PocketView имеется только в собственном магазине Huawei.

 
 
Реклама

  •  Home  •  Рынок  •  ИТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Сети  •  Безопасность  •  Наука  •  IoT