+33 голоса |
Встречаясь с зарубежными коллегами-журналистами, работающими в сфере тестирования компьютерного железа, в последнее время все чаще слышу о том, что два монитора на столе – это нормальная конфигурация рабочего места.
Обратился к этой теме в связи с увиденной недавно новостью о том, что американское подразделение NEC Display Solutions и Matrox предложили набор «юного техника», включающий два 19-дюймовых монитора MultiSync LCD195VX и модуль расширения Matrox DualHead2Go Analog Edition, представляющий собой по сути аналоговый разветвитель с одним входным и двумя выходными портами D-Sub.
В общем-то, ничего особого в этом комплекте нет, включая и цену: за $700 даже у нас можно купить подобный комплект – по данным Hotline модель MultiSync LCD195VX стоит сегодня около $290, а еще $100 за аналоговый разветивитель, на мой взгляд, явный перебор (хотя на сайте производителя для него заявлена цена в $169).
Понятно, что это решение предназначено не для пользователей настольных ПК. Ведь практически все современные видеокарты для таких компьютеров в настоящее время содержат по два видеопорта. А вот обладателям ноутбуков к подобному решению стоит присмотреться, ведь мало какая среди массовых моделей оснащена двумя D-Sub (честно говоря с ходу не смог вспомнить какую-либо). Так что для организации комфортного рабочего места на базе одного ноутбука имеет смысл взять пару недорогих ЖК-мониторов и простенький разветвитель. Если же у вас в лэптопе есть выход DVI, то цифровой разветвитель поможет повысить комфорт и удобство настройки изображения.
По своему опыту скажу, что два монитора на столе – это «самое оно». А вы как считаете?
Як RPA-платформа допомогла SkyUр автоматизувати оплату рахунків
+33 голоса |
мне вполне хватает экрана ноутбука. Хотя так плотно с фото и иллюстрациями я не работаю. Но $700...
В твоем случае и 12 дюймов ЖК-панели ноута вполне достаточно :)
Но думаю, что если бы ты подключил дополнительный экран, то вполне мог бы более комфортно работать с Инетом. Впрочем, все мы родом из страны Советов :))
Так у ноута уже есть свой дисплей, да плюс Д-саб - вот и два монитора. А с этим "разветвителем" - это ж три монитора получается? Или в такой конфигурации оно не работает? =)
А вы обратили внимание на заголовок? :))
Действительно, три - на приведенной картинке это хорошо видно.
Просто, два настольных можно сконфигуровать, как один большой, и работать еще более комфортно, чем с самым большим широкофоматным :)
Картинка, на мой взгляд, не иллюстрирует полезность фичи (которая гифка с перетаскиванием фото). Перетащить можно и через таскбар. Да и толку то, перетащил и второй монитор не востребован.
Единственно полезное применение, которое я наблюдал - это работа художника, когда есть референс и фотошоп со стилусом. Чтобы постоянно не альтабить и в любое время можно сравнить обе версии.
Есть ещё программисты, когда билдер в одном мониторе а дебаг в другом, но это на любителя.
А как вам такой вариант: на одном смотришь письмо или базу данных, а на другом - отвечаешь. И никаких переключений между окнами :)
Эмм... Вариант схожий с перетаскиванием картинки из папки в Фотошоп. Посмотрел-написал и работаешь дальше. Если работа не заключается в постоянном написании писем =)
Билли лет немеряно именно так и работает: по центру самое важное, по краям - сопутствующее... Так и зарабатывает биллионы... Правда, что-то подуслаб в последнее время...
Если вы про известное фото Гейтса, где он изображен на фоне ТРЕХ мониторов, то, по забавному стечению обстоятельств, он использует как раз мониторы NEC :)
Представители компании очень любят демонстрировать это фото в своих презентациях.
Я не про известное фото Билли, а про его реальное рабочее место - смотрите здесь; позволю процитировать в вольном собственном переводе:
"... На моём столе стоят три монитора, образующие единое рабочее пространство. Я могу перетягивать объекты с одного экрана на другой. Вообще как только Вы создадите себе такую большую рабочую площадь, Вы уже не возвратитесь к прежней, потому что она напрямую влияет на Вашу производительность.
На экран слева у меня выводится список сообщений электронной почты. На центральный экран, как правило, выведено конкретное сообщение, которе я читаю или на которое отвечаю. А мой браузер развёрнут на правом экране. Подобная настройка даёт мне возможность с одного взгляда увидеть все новые входящие сообщения, пока я работаю над чем-то, а также сразу же просмотреть ссылку, связанную с данным сообщением, держа его по-прежнему перед собой на виду."
Так что Уильям не рисуется, а он так работает, а с NEC'ами или ещё какими панелями - не суть важно: главное подход!... Просто это уже стиль жизни и бизнеса - Видеть Всё и Реагировать Эффективно и Оперативно!... Все знают о таких подходах из всяких боевиков, но... много ли создали у себя на работе подобную "среду обитания"? То-то же...
Как раз про это фото я говорил.
Тем кто знаком с мониторами NEC, не нужно подвергать ее увеличению, чтобы увидеть марку на передней панели :)
А на счет организации рабочего места вы абсолютно правы.
Так что, стоит потратить $700 на такое рабочее окружение?
А там, по ссылке, моников не видать, но то фото я помню ;)
А насчёт организации рабочего места... Я думаю, что стоит!... Регулярно на работе такое желание возникает, да... то места нет, то... руководство жмотится ;)... Так иногда тяжко бывает, с моей-то страстью не закрывать ранее открытые окна!... :) и группировать не люблю...
А так ещё десять лет назад, с появлением в Windows 98 поддержки нескольких мониторов, я именно так и делал: место было, зато не платили... Пришлось поменять место работы - теперь денег побольше (вроде бы), зато места на столе меньше ;)... Да, ещё с мультимониторностью хорошо забавляться на 1 апреля над рядовыми юзерами... очень долго потом курсор ищут !...