`

СПЕЦІАЛЬНІ
ПАРТНЕРИ
ПРОЕКТУ

Чи використовує ваша компанія ChatGPT в роботі?

BEST CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

De Novo создала для «Индэкс-Банка» лабораторию в "облаке"

0 
 

Компания De Novo сообщила о завершении проекта создания лабораторного комплекса для «Индэкс-Банка». Разработанная и созданная согласно фирменной методологии De Novo тестовая виртуальная лаборатория представляет собой частное облако, в котором сотрудники ИТ-департамента могут создавать модели практически любого участка ИТ-ландшафта банка.

Основной задачей, поставленной перед проектной группой, являлось ускорение процессов разработки и внедрения новых ИТ-сервисов банка с одновременным повышением их качества. Достаточно часто ограничивающим фактором в решении такой задачи является низкая скорость реагирования на динамические потребности в создании среды для разработки и тестирования новых сервисов. Свои ограничения накладывают также высокие затраты на требуемую ИТ-инфраструктуру и управление ею, сложности организации совместного пользования для крупных коллективов разработчиков. К тому же эта среда обычно представляет собой дорогостоящий программно-аппаратный комплекс, который становится ненужным после завершения проекта.

В качестве единого решения всех вышеуказанных задач эксперты De Novo предложили создать для банка собственную тестовую лабораторию, активно использующую технологии виртуализации и специализированный продукт компании VMware для создания виртуальных ИТ лабораторий – VMware vCenter Lab Manager. Проектная команда провела исследования, оценила потребности и спроектировала будущий комплекс. Эффективное управление изменениями было решено реализовать на основе описанных в ITIL процессов.

«Примечательно, что в качестве аппаратной платформы виртуальной ИТ-лаборатории банк использует недозагруженные в штатном режиме вычислительные ресурсы резервного ЦОД. В случае необходимости перемещения основной нагрузки ИТ-сервисов банка в резервный ЦОД вычислительные ресурсы, используемые лабораторией, освобождаются для продуктивных систем. Для автоматизации этого сценария эксперты De Novo разработали специализированную процедуру, которую добавили к сценариям аварийного восстановления основного ЦОД банка. Это позволило эффективно использовать вложенные в аппаратное обеспечение инвестиции и минимизировать затраты на покупку оборудования для создания тестовой среды», – отмечает Денис Емельяненко, руководитель направления «Трансформация и оптимизация ИТ-инфраструктуры».

Стратегія охолодження ЦОД для епохи AI

0 
 

Напечатать Отправить другу

Читайте также

 

Ukraine

 

  •  Home  •  Ринок  •  IТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Мережі  •  Безпека  •  Наука  •  IoT