Новая технология Microsoft Live Labs Pivot обеспечивает визуализацию информации

17 февраль, 2010 - 18:54

В ходе конференции TED2010 корпорация Microsoft представила новый инструмент визуализации данных Live Labs. В рамках этого сервиса пользователям была представлена технология визуализации данных Pivot, призванная упростить использование больших массивов цифровых данных.

Pivot является экспериментальной технологией, с помощью которой можно представлять в графическом виде данные для последующей их организации и классификации. Главная особенность состоит в том, что инструмент умеет анализировать не только числовые, но и графические данные.

Pivot напоминает инструмент создания сводных таблиц, доступный в редакторе Excel, однако является концептуально новой технологией, отмечают представители компании. Первые ее версии были представлены ограниченному кругу пользователей осенью прошлого года в ходе конференции Professional Developers Conference.

Гари Флейк (Gary Flake), основатель и директор подразделения Microsoft Live Labs, сказал, что технология завоевала успех среди пользователей, но при этом отметил: «Люди использовали Pivot совсем не так, как мы этого ожидали. Например, с помощью технологии был проведен анализ друзей пользователя с Facebook – каково их возрастное распределение, где они живут, сколько из них состоит в браке. Другим примером использования Pivot стал анализ статистических данных сервиса онлайновых знакомств».

Get Microsoft Silverlight

Более серьезным использованием Pivot стало изучение сотрудников и учеников одной из школ – результаты тестирования, уровень посещаемости, заработная плата учителей и других данных. Технологию использовали в своей работе и сотрудники корпорации Microsoft, которые применили инструмент для анализа рынка интернет-рекламы в прошлом году.

«Представьте себе, что вместо того, чтобы создать таблицу или диаграмму на встрече с заказчиками вы демонстрируете инфографику, созданную с Pivot. Эта наглядная информация позволит быстрее донести слушателям основную мысль доклада», – рассказал Гари Флейк.