`

СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ПРОЕКТА

Архив номеров

Best CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

Бывший собственник «Домотехники» вошел в совет директоров «Эльдорадо»

0 
 

Собственник обанкротившейся сети «Домотехника» Сергей Закревский возглавил совет директоров «Эльдорадо» и, по данным источников «Коммерсанта», займется снижением ее издержек, а также сохранением доли на падающем рынке.

Совладелец группы «Эльдорадо» Игорь Яковлев уточнил, что господин Закревский был приглашен на должность главы совета директоров по стратегическому развитию. «До этого такой должности в компании не было», – добавил г-н Яковлев. В украинском представительстве «Эльдорадо» уточнили, что менеджер работает в компании с 8 декабря. «На данный момент он выступает в роли консультанта. Впоследствии в его задачи будет входить сохранение доли при падающем рынке, оптимизация затрат, а также создание пятилетнего стратегического плана развития сети», – пояснили в компании.

Крупнейшая в России сеть «Эльдорадо» открыла первый магазин в Украине в 1999 г. На сегодня она насчитывает 86 торговых объектов (из них 5 – франчайзинговые) средней площадью 0,8-1,2 тыс. кв. м в 35 городах Украины. Занимает второе место среди сетей по числу магазинов, уступая «Фокстроту».

До недавнего времени Сергей Закревский являлся совладельцем одной из крупнейших в Украине сетей по продаже бытовой техники и электроники «Домотехника». В 2008 г. чистый доход компании составил 808,646 млн грн. Но в конце весны 2009 г. по иску одного из кредиторов сети Хозяйственный суд Киева возбудил дело о ее банкротстве.

К концу I квартала обязательства «Домотехники» составляли порядка 479 млн грн, из них 371,5 млн грн – банковские кредиты. После этого стало известно, что компания прекращает свою деятельность, а права аренды на 18 объектов перешли к компании «Эльдорадо». «На данный момент процедура банкротства еще ведется, основной вопрос по задолженности перед кредиторами практически решен», – уточняет г-н Закревский.


Вы можете подписаться на наш Telegram-канал для получения наиболее интересной информации

0 
 

Напечатать Отправить другу

Читайте также

 

Slack подает жалобу на Microsoft и требует антимонопольного расследования от ЕС

 
Реклама

  •  Home  •  Рынок  •  ИТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Сети  •  Безопасность  •  Наука  •  IoT