+44 голоса |
Линейка звуковых плат Xonar компании ASUS изначально позиционировалась из расчета на ценителей качественного звучания, и входящие в нее модели не отличались дешевизной. Однако новая представительница этой серии, получившая название Essence STX, выделяется однозначной ориентацией на аудиофилов.
Причем особенно акцентируется ее призвание услаждать слух любителей высококачественного воспроизведения с помощью головных телефонов, в просторечье наушников. Так, надпись на коробке с платой недвусмысленно гласит: «124 dB SNR/Headphone Amp Card for Audiophiles».
Что касается самой платы -- то здесь у рядового аудиофила, не чурающегося ПК в качестве источника, просто глаз радуется. И топовый ЦАП TI Burr-Brown PCM1792A, и электролитические конденсаторы Nichicon Fine Gold, и операционные усилители, установленные без пайки в "кроватках" DIP-8 и потому легко поддающиеся апгрейду, и отдельный интегральный усилитель для наушников, и еще много всякого-интересного...
Ну, а самое главное -- эта звуковая карта двухканальная, т.е 2.0, в отличие от популярных нынче 5.1 и 7.1. Объяснить это легко -- у нормального человека количество ушей обычно ограничено двумя, и потому при использовании наушников для формирования стереобраза вполне достаточно двух каналов воспроизведения (вообще говоря, при использовании качественной системы и акустики тоже вполне достаточно формата 2.0, но это мое глубокое имхо). В этой свящзи остается только удивляться тому, как некоторые производители (не будем показывать пальцем) умудряются выпускать 5.1-канальные... наушники!
Впрочем, речь сейчас не о них, а об ASUS Xonar Essence STX, хотя более подробно расскажу о ней в ближайшем номере "КО". Пока что вашему вниманию - небольшая подборка фото.
Kingston повертається у «вищу лігу» серверних NVMe SSD
+44 голоса |
Супер. Больше всего понравилось, что карта "честная", т.е. двухканальная. Всегда считал, что двух каналов для музыки достаточно. Другое дело - для игр или фильмов, там формат 5.1 более востребован. Но карта картой, а помехи и наводки, которых в системном блоке полно, куда девать? Есть ли смысл так вкладываться в качественный звук, чтобы в паузах слушать винчестер и мышь?
Не так страшны помехи и наводки, как кажется.
На самом деле любая качественная дискретная звуковая плата проблемы помех и наводок обычно лишена, это недостатки преимущественно интегрированного звука.
Если же карта хорошая, а они есть, надо искать причину. Чаще всего бывает так, что виновата совсем не карта.