`

СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ПРОЕКТА

Архив номеров

Как изменилось финансирование ИТ-направления в вашей организации?

Best CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

Александр Пацай

Я купила iPad (и он мне пока что нравится)

+1018
голосов

Я даже не знаю, как это подать… Мери Джо Фолей (Mary Joe Foley), журналист, который специализируется в освещении деятельности компании Microsoft, купила iPad (это ее первый продукт Apple), и делится своими впечатлениями о продукте. Интересно читать это не только с точки зрения человека, никогда с техникой Apple не сталкивавшегося, но и с той точки зрения, что на Apple “переходят” такие люди, от которых этого как-то и не ожидаешь. Я думаю, что круче новость могла бы быть только если бы Стива Баллмера засекли с iPhone, но это в ближайшее время не случится, полагаю :)
—————–
Тоже мне, скажете вы… Так поступили еще 3,3 млн человек в этом году.

Но для меня это очень важно. Я — PC. Я не из тех, кто спешит и покупает самые последние и модные гаджеты. Это первый продукт Apple, который у меня появился. У меня никогда не было потребности в iPod (я купила MP3-плеер sony Walkman, а позже Zune HD). Я никогда не страдала по iPhone (особенно потому, что я использую свой телефон для того, чтобы звонить). И я никогда не хотела iMac или MacBook, потому что у меня был огромный выбор PC.

Мне было непросто пойти в наш местный Apple Store и объяснить одному из этих “гениев” (?), что я — пользователь Windows, который не знаком с продуктами Apple, но рассматривает возможность приобретения iPad. После вступительного “Сочувствую” (фу), клерк равнодушно ответил на мои вопросы об iTunes на Windows, доступности разных услуг, и тд. Я пришла домой, и сильно постаралась уговорить себя не покупать iPad. Но несколько дней спустя, я выложила 629 долларов (за модель с 16ГБ и WiFi/3G), и заказала его. Три недели спустя, после бесконечных проверок статуса доставки на сайте FedEx, он приехал.

Расставим все по местам — я не воздерживалась от покупки продукции Apple все эти годы, потому что я веду блог о Microsoft. Многие из моих коллег, пишущих о Microsoft, считают обязательным и даже приятным использовать продукцию Apple. Но я никогда не хотела быть частью сообщества Apple, потому что у меня было очень много негативных, враждебных и неприятных контактов не только с фанатами Apple, но и с обычными пользователями Apple. Если это и есть “мышление иначе”, то я не хотела в этом участвовать.

Так почему же я сдалась чарам iPad? Очень просто, я не смогла найти ПК, который бы предложил мне то, что предлагает iPad. Ноутбуки с Windows — мощные, универсальные, и относительно недорогие, по сравнению с тем, что предлагает Apple. Можно взять портативный нетбук, (с так себе производительностью), или игровой компьютер с большим экраном, или же тоненькую-легкую модель (вроде Asus UL30A, на которой я в данный момент работаю). Но ни у кого из них нет отличного времени работы от батареи, быстрого включения/выключения, удобного форм-фактора, интерфейса, разработанного для сенсорного управления (а не сенсорное управление в интерфейсе, привязанном к клавиатуре-мыши), или встроенного магазина приложений.

Microsoft обещала, что ее партнеры будут выпускать в этом году классные планшеты под управлением Windows 7. Если это так, то они слишком долго ждали, чтобы выпускать их или даже показывать. Если бы я чувствовала, что существует привлекательный планшет с Windows, который выйдет в этом году, я бы радостно воздержалась от покупки iPad.

На потребительской выставке Microsoft в июне в Нью-Йорке показывали массу компьютеров с Windows 7, но ни одного планшета. (Когда я спросила у одного евангелиста Microsoft, почему я не должна покупать iPad, он остроумно ответил “У вас есть 500 долларов. Идите и купите его себе” вместо даже попытки убедить меня в обратном). Я сказала “покажите мне планшет на Windows 7 с работой от батареи в 10 часов, моментальным включением-выключением (то есть такой, где “гибернация” действительно работает), и с интерфейсом, который прикольный и шустрый, как у iPad, и я подумаю о покупке такого устройства.

Планшеты с Windows Embedded Compact вроде как должны выходить, но это не “настоящие” планшеты Windows, по моему мнению. У этих устройств не будет единого, постоянного интерфейса; каждый производитель захочет установить сверху свой собственный слой, что усложнит доступность/перенос приложений. А из-за того, что Windows 8 — которая должна быть оптимизирована для планшетов в том числе — не появится раньше 2012 года, то я не хотела ее дожидаться.

Я не собираюсь отказываться от моего компьютера с Windows ради iPad. Я использую iPad как устройство для потребления, а не созидания (по крайней мере, пока). И это нормально. Как и многие люди, я провожу большую часть моего дня, потребляя, а не создавая — читая твиты, просматривая сайты, читая книги (я пока что не могу определиться, где мне больше нравится читать, на Kindle или используя приложение Kindle на iPad), создавая списки рецептов (используя приложение Epicurious на iPad, а затем готовя вместе с iPad, который лежит рядом с открытыми инструкциями). Я могу читать свои офисные документы, открывая их с моего SkyDrive. Я прекрасно могу использовать на iPad другие приложения, к которым я привыкла, например, Live Messenger, Hotmail, Google Docs.

Я должна сказать, что за эту неделю я очень полюбила iPad. Мне не нравится, что единственным утвержденным оператором для 3G является AT&T. Мне не нравятся Safari и iTunes. Я бы предпочла увидеть Internet Explorer, Firefox и Zune (аналог iTunes у Microsoft) портированными на iPad (хотя я на это особо не рассчитываю). Я также хотела бы, чтобы кто-то написал книгу “iPad для чайников с Windows”, которая не начинается с предпосылок, что продукты Apple интуитивны для всех. Они не интуитивны для тех, кто проводит большинство своей компьютерной жизни с Windows.

Учитывая, что я в основном пишу о корпоративном ПО и услугах, мне интересно наблюдать, как iPad постепенно внедряется в корпорациях (это уж точно кошмар для Microsoft). Если текущие пробные программы закончатся успешными запусками, то Microsoft придется вступить в игру, выпустив Office и другие программы/услуги для IPad, как отметил недавно мой коллега-блоггер Джейсон Перлоу (Jason Perlow).

Вы считаете, что я поспешила? Существует ли планшет с Windows 7 или Windows Embedded Compact, который появится в этом году (или даже в начале следующего), который будет способен потягаться с iPad?

I confess: I bought an iPad (and so far I love it)

+1018
голосов

Напечатать Отправить другу

Читайте также

Природу, особенно женскую, не обманешь! :)

"Так почему же я сдалась чарам iPad? Очень просто, я не смогла найти ПК, который бы предложил мне то, что предлагает iPad." - наразі iPad являє собою монополістичний виріб, і тут нема чому дивуватися, крім того, що всі решта це профтикали. Ги.

Фраза сотрудника: "сочувствую" - очень улыбнула!

кто понимает неизбежное - тот не дёргается понапрасну...

Есть какие-то у меня смутные ощущения, что планшет от МС нужно ждать на базе Windows Phone 7. Да и сегодняшняя новость о подписании соглашения с ARM неспроста...

капец девочке... в виндоус комьюнити она получила свои "минусы" и лишилась части доверия, а в яблочном - никаких плюсов не приобрела... ренегатов не любят нигде и никогда.

Мінуси за очевидну річ? Хватанатизьмъ лякає.

В виндовз комьюнити она получила плюсы, потому что показала, что не боится высказать собственное мнение, пускай даже оно не приятно для Майкрософт. Мнение "экспертов", которые лижут задницу [вставить название компании] не смотря ни на что, никому не интересно и ничего не стоит.

ммм. помоему "эксперты" пишущие о Эппл только этим и занимаются (i.e. лижут задницу).

"Крутой" эксперт по MS не понимает разницы между standby и hibernate... Ню-ню..

Я не "Крутой" эксперт по MS, но проработал уже 20 лет в ИТ.
И не понимаю разницы.
И не стыжусь этого.

Вы ее поймете сразу как только сядет аккумулятор. ;-) Просто в случае stand by память постоянно запитана от аккумулятора и при его разрядке Вы теряете все, а при гибернации память копируеться на жесткий диск и устройство полностью обесточиваеться.
Конечно при 10 часах работы от новой батареи stand by приемлим, хотя мне интересно будет, что от батареи останеться, если я устройство "выключу" в пятницу вечером, а "включу" утром в понедельник уже в дороге в аэропорт где у меня не будет возможности ждать пока он зарядится.

опять одно и то же

Я бы предпочла увидеть Internet Explorer, Firefox и Zune (аналог iTunes у Microsoft)

Эксперт нереально крут раз уж считает Internet Explorer и Firefox приложениями для разных задач. Да и назвать Internet Explorer браузером можно только с большой натяжкой.

З.Ы. Есть же неплохие планшеты с Андроидом на борту.

 
 
IDC
Реклама

  •  Home  •  Рынок  •  ИТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Сети  •  Безопасность  •  Наука  •  IoT