`

СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ПРОЕКТА

Архив номеров

Как изменилось финансирование ИТ-направления в вашей организации?

Best CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

Александр Пацай

Выброшенный Воздух

+33
голоса

Какие опасности могут подстерегать владельцев новых, тонких компьютеров MacBook Air? Во-первых, тонкость корпуса может означать, что компьютер куда более хрупкий, чем другие ноутбуки и сломать его будет легче, чем другой, более толстый ноутбук. Во-вторых, его могут закапать слюной от зависти друзья и не только — компьютер действительно вживую выглядит куда более потрясающе, чем на картинке или видео. А еще его можно банально выбросить вместе с воскресными газетами (а в Штатах газеты на выходных выходят на много-страниц), что и, похоже, случилось с журналистом Стивеном Леви.

Стивен — один из немногих журналистов, который получает технику от Apple на тестирование раньше всех — он был одним из 4 журналистов, которые получили iPhone до его официального выхода. После тестирования технику журналисты, конечно, должны вернуть, иначе это может быть расценено как взятка, или сам обзор будет необъективен. И вот Стивен, получив MacBook Air, в какой-то из дней обнаруживает полное отсутствие ноутбука в своей квартире в Нью-Йорке.

Поиски компьютера оказались безрезультатными — компьютер так и не был найден. В итоге, перебрав различные версии пропажи компьютера, включая банальное воровство — шнур питания компьютера остался нетронутым, и больше ничего другого не пропало — Стивен пришел к выводу, что, скорей всего, компьютер просто был выброшен вместе с толстой воскресной New York Times и другими газетами, лежавшими на журнальном столике вместе с компьютером. Очевидно, толщина и вес компьютера оказались настолько незаметными, что ноутбук “ушел в топку” незамеченным.

Fake Steve Jobs уже пошутил по этому поводу, что Стивен просто решил “зажилить” себе MacBook Air и выдумал легенду с пропавшим ноутбуком. А мне почему-то подумалось, что Apple вполне могла “договориться” с журналистом для такой “вирусной” PR-акции, в результате которой многие СМИ уже опубликовали заметки о “выброшенном ноутбуке”. А редакция Newsweek будет вынуждена выплатить Apple 1800 долларов за утерянный экземпляр.

Более детальный рассказ со всеми подробностями можно почитать в колонке Стивена в журнале Newsweek.

Эта запись размещена  в блоге alexmak.net

+33
голоса

Напечатать Отправить другу

Читайте также

 
 
IDC
Реклама

  •  Home  •  Рынок  •  ИТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Сети  •  Безопасность  •  Наука  •  IoT