`

СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ПРОЕКТА

Архив номеров

Как изменилось финансирование ИТ-направления в вашей организации?

Best CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

Тимур Ягофаров

Возвращение мобильного дисплея

+33
голоса

Представленный на днях гигантский планшет Samsung View с диагональю 18,4 дюймов напомнил мне о событии начала 2000-х гг., когда мне довелось побывать на презентации Microsoft мобильного дисплея.

Возвращение мобильного дисплея

Безотказный способ рекламы нового устройства — предложить его хозяйкам на кухню

По замыслу Samsung, планшет View на базе ОС Android представляет собой мобильный дисплей с поддержкой воспроизведения потокового видео. Напомню, что в свое время Microsoft так же продвигала идею портативного монитора как устройства, позволяющего работать с десктопом в любом месте дома без привязки к фиксированному расположению компьютера. Увы, тогда эта идея оказалась слишком опередившей свое время. Сейчас же аппаратные возможности вполне позволяют вписать в достаточно компактные размеры переносного монитора достаточно производительный вычислитель.

В аппаратной платформе Samsung View используется 8-ядерный процессор с тактовой частотой 1,68 ГГц, 2 ГБ ОЗУ, 32 или 64 ГБ встроенной флэш-памяти, которую можно дополнить картой microSD. Вроде бы достаточно стандартное оснащение для планшета с Full HD экраном. А вот что удивило, так это поддержка LTE. Вроде бы устройство весом 2,65 кг с такими габаритами далеко от дома не унесешь, однако в Samsung решили не ограничиваться беспроводным подключением через Wi-Fi. Подозреваю, что это было сделано с расчетом использовать такой портативный монитор еще и, например, вне дома на удалении от точки доступа. Благо сети LTE уже начинают охватывать все большие пространства. О том же говорит и присутствие емкого аккумулятора, который, по оценкам производителя, должен позволить воспроизводить видео не менее 8 часов.

Возвращение мобильного дисплея

В конфигурации 18,4-дюймового планшета Samsung View привлекло внимание наличие NanoSIM для мобильных LTE-сетей

Единственное, что вызвало вопрос — это конструкция подставки. Из приведенных промо-материалов не ясно, можно ли ее отсоединить. Хотя вряд ли кто-то будет удерживать такое устройство на коленях, но все же универсальность никогда не повредит.

+33
голоса

Напечатать Отправить другу

Читайте также

Подобные устройства уже года 3 пытаются продавать HP, Acer, ViewSonic. Единственное отличие - отсутствие батареи, то есть ранее это был скорее компьютер на Андроиде, а не планшет. Обэснить это можно еще и тем, что размер экрана у них был побольше, 21-24". Все остальные параметры аналогичны. И на кухне предлагали ставить и для детей/игрушек/обучения использовать.

Продажи были единичными. Думаю, с учетом маркетиговой сиды Самсунга у них продажи будут исчисляться десятками (в квартал).

Единственное прибыльное и массовое применение подобных устройств - системы самообслуживания в крупных сетях.

Более того, я даже готовил обзор такого "умного" монитора ViewSonic. Но именно отсутствие встроенной батареи и диагональ около 20 дюймов позволяют рассматривать эти "умные" мониторы как десктопы на базе ОС Android. Есть же аналоги на Windows, почему не быть на Android?

Тимур, я согласен. Мне вот только кажется, что продаваться не будет. Для Украины дорого и "смысла нет", как партнеры говорили.

А уже известно сколько это удовольствие будет стоить?

пишут в США 600 долларов
http://www.3dnews.ru/922835

Наши стоили примерно столько же

Не вижу модели использования в своей мирной жизни. На войне такую штуку можно было бы использовать для контроля БПЛА (на маленьких планшетах плохо видно детали техники: пушки, танки, следы техники),но - такой нежный девайс быстро погибнет от влаги, вибрации и пыли. Да и - по яркости нет информации.

 
 
IDC
Реклама

  •  Home  •  Рынок  •  ИТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Сети  •  Безопасность  •  Наука  •  IoT