`

СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ПРОЕКТА

Архив номеров

Как изменилось финансирование ИТ-направления в вашей организации?

Best CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

Александр Москалюк

Виртуальное собрание акционеров Yahoo!

+11
голос

Сегодня виртуально побывал на собрании акционеров Yahoo! Впечатление не самое позитивное. Акционеры и аналитики до собрания нагревали обстановку намеками на чрезмерный заработок Терри Семела, акционер Эрик Джексон пробовал через свой блог попасть в Совет директоров Yahoo!, а ведущий телевизионной программы Mad Money аналитик Джим Креймер сказал, что если Семел уйдет, то цена акций подскочит на $5.

В целом собрание получилось какое-то унылое. Очередное представление достижений за прошедший год, среди которых - первая страница в интернете, и первая персонализированная страница (My Yahoo! в месяц получает около миллиарда загрузок, судя по слайдам). Вопрос о лидерстве в сфере социальной сфере решился весьма просто - в Yahoo! Answers теперь можно добавлять друзей, а значит это социальная сеть, а поскольку там 29 млн. пользователей, то это одна из крупнейших социальных сетей, и нечего здесь.

На вопрос акционеров о монетизации Google Семел отвечал, что типа мы в мире поиска совсем недавно, только после покупки Overture, а Google там уже десятилетие, то типа и так классно, что мы вторые, а не десятые. На вопрос о потенциальном лидерстве на рынке CPM-рекламы после покупки DoubleCick ответил, что типа рынок растет для всех, а значит никому не убудет, а покупка Right Media - это ставка на дальнейшее развитие баннерных аукционов, а не коммерческих баннерных сетей.

Вопросы акционеров, впрочем, производили еще более неизгладимое впечатление. Некий небольщой акционер, у которого 40 тыс. (а, значит, более миллиона долларов) акций, спросил, почему Google получает за ключевые слова вдвое больше, и типа нельзя ли повысить цены. Сю Декер пришлось провести быстрый ликбез в плане того, как работает аукцион, и что "повышать цены" особо не получится.

Некий мелкий акционер также начал говорить Семелу, что давно уже пользуется Yahoo! Finance и форумами там, но теперь недоволен кучей спама и невозможностью решения проблемы с помощью фильтров. Семел удачно скинул вопрос на некого вице-президента из толпы. Эрик Джексон спросил, есть ли у Семела огонь в груди, дабы вести компанию вперед, на что Терри ответил, что огонь есть, да еще какой.

Эта запись размещена в блоге LiveJournal

+11
голос

Напечатать Отправить другу

Читайте также

 
 
IDC
Реклама

  •  Home  •  Рынок  •  ИТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Сети  •  Безопасность  •  Наука  •  IoT