+22 голоса |
По мере обретения зрелости технология виртуальной реальности начинает оформляться стандартами. Так новый открытый стандарт VirtualLink упрощает подключение VR-шлемов к разнообразным платформам.
Недавно сформированный индустриальный консорциум, включающий компании NVIDIA, Oculus, Valve, AMD и Microsoft, представил стандарт VirtualLink. Он описывает протокол взаимодействия на базе интерфейса USB Type-C, что позволит отказаться от связки проводов и избежать путаницы при подсоединения их к разнообразным разъемам. Это особенно актуально в случае тонких и легких ноутбуков, где можно разместить ограниченное число портов. Поэтому порт USB Type-C является едва ли ни единственным выбором.
Интерфейс VirtualLink позволяет подключаться к VR-шлемам одновременно по четырем высокоскоростным линиям HBR3 DisplayPort, которые при необходимости могут масштабироваться. Кроме того, используется канал передачи данных USB 3.1 с поддержкой камер и датчиков высокого разрешения. Так как по этому интерфейсу выполняется энергоснабжение VR-шлема, его потребление не может превышать 27 Вт.
Подобный задел по возможностям интерфейса VirtualLink связан с тем, что пользователи рассчитывают на то, что шлемы должны иметь экраны с более высоким разрешением. А для создания эффектов дополненной реальности необходимы камеры высокого разрешения, которые будут также отслеживать окружающие объекты. Поэтому необходимо было обеспечить достаточную полосу пропускания.
В выпущенном пресс-релизе сообщается, что консорциум готов представить спецификации стандарта VirtualLink для компаний, которые желают получить подробности до предстоящего анонса VirtualLink 1.0.
Стратегія охолодження ЦОД для епохи AI
+22 голоса |