`

СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ПРОЕКТА

Архив номеров

Как изменилось финансирование ИТ-направления в вашей организации?

Best CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

Александр Москалюк

Венчурный капитал начинает продвигать изменения к визовой политике США

+22
голоса

Группа людей, вхожая в американский Конгресс, начинает продвигать идею виз для стартаперов – виз для основателей компаний, которые получили финансирование и теперь должны въехать в США для работы над своей компанией. Идею в апреле 2009 г. озвучил Пол Грэм, и теперь Брэд Фелд намерен довести идею до завершения и вроде как венчурный капитал почувствовал, что в этом вопросе к ним прислушаются.

На сегодняшний день ситуция с визами весьма неопределенная. Создатель стартапа может въехать в Кремниевую долину без визы (если он является гражданином страны с безвизовым въездом), по гостевой визе (чем теоретически нарушает свою визу), по визе L (которая требует уже существующей компании, которая бы официально заверила иммиграционное ведомство, что она не липовая). Без упоминания конкретных компаний, скажу, что знаком с ситуацией, когда люди каждые три месяца уезжали из Долины обратно в Европу, дабы не нарушить 90-дневное безвизовое пребывание.

Группа энтузиастов и представителей венчурного капитала, похоже, поговорят с Конгрессом насчет модификаций требований к инвесторской визе EB-5. Эта виза предназначена для предпринимателей, однако требования к ней были написаны еще во время когда под предпринимательством понимали свечной заводик, итого требования для ее получения: минимум мильен и создание минимум 10 рабочих мест.

Идея состоит в том, чтобы заменить требование показать миллион требованием показать доказательство поднятых денег от американских венчурных фирм. Скажем, есть документ подтверждающий финансирование на минимум $250,000 – есть виза. Аналогично предлагается убрать требование создавать конкретное количество рабочих мест, т.к. на ранней стадии компании вполне может обойтись и командой в 2-3 человека, а на поздней стадии на нее уже могут работать сотни и тысячи сотрудников.

+22
голоса

Напечатать Отправить другу

Читайте также

Уже не первый раз читаю "стартаперов" как "старпёров". Может, стоит подобрать какое-нибудь другое слово?

 
 
IDC
Реклама

  •  Home  •  Рынок  •  ИТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Сети  •  Безопасность  •  Наука  •  IoT