`

СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ПРОЕКТА

Архив номеров

Как изменилось финансирование ИТ-направления в вашей организации?

Best CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

Олег Жиженко

Ваш новый паспорт

010
голосов

Он будет динамичными, использоваться повсеместно и выдавать его будут корпорации.

Как узнать на паспортном фото человека, который сделал пластическую операцию? Как быстро и за минимальное время отобразить в документах переезд из Украины в Индию, а потом в Калифорнию? А если в Индию вы заезжали, чтобы провести обряд бракосочетания по местным обычаям? Как подтвердить это в Калифорнии?

Facebook зарегистрировала торговую марку для использования в визитках и «немагнитных картах». Время от времени я задумывался о том, что товарищи Гугл и Фейсбук знают о нас больше государства и им пора уже удостоверения личности печатать. Буквально на днях обсуждал эту идею с одним знакомым. И тут посыпались новости по теме (или это я их стал замечать? есть такой эффект). Говорят, что интернет-паспорта будут уже через три года, появились инструкции, как сделать себе визитки Facebook и Google, а современные художники уже начали изготавливать ID cards (неофициальные) на основе профилей Facebook и Google.

И это логично! Корпорации знаю о нас больше, чем любое паспортное отделение. Информацию о нашем местонахождении, статусе в отношениях и т.д. мы обновляем сами или она определяется по косвенным показателям. В нашем глобальном мире, с такой скоростью переездов, дешевизной пластических операций, паспорт нужно перепечатывать каждые три недели. Минимум. Кроме того, паспортами чертовски неудобно пользоваться. Это долго. Слишком долго в нашем быстром мире. А если привязать свой мобильный к своему паспорту один раз (профайлы соцсетей к вашему смартфону уже должны быть «привязаны» намертво), то потом можно хоть кредиты брать с мобильного. Только верификацию голосом или отпечатком пальца сделать. Точно так же можно проводить голосования, референдумы и так далее. И не нужно уже сажать в тюрьму. Просто заблокировать на время аккаунт, чтобы вы не могли пройти контроль на границе Индии и Калифорнии. Или прочитать статусы друзей. Все, вы выпали из общества.

И это опять же логично, в разрезе того, что в республику Калифорния уже ввели войска. Теперь пора раздавать паспорта, строить церковь, тюрьму и салун (с публичным домом на втором этаже). И в Интернете все будет совсем как в жизни.

010
голосов

Напечатать Отправить другу

Читайте также

 
 
IDC
Реклама

  •  Home  •  Рынок  •  ИТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Сети  •  Безопасность  •  Наука  •  IoT