`

СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ПРОЕКТА

Архив номеров

Как изменилось финансирование ИТ-направления в вашей организации?

Best CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

Сергей Мишко

Таблетки радости для бизнеса

+22
голоса

Болезнь лучше предупредить, чем лечить – справедливо считают в швейцарской Novartis, занятой в сфере производства вакцин и лекарственных препаратов. В качестве эффективного средства профилактики фармацевты предлагают использовать разработанное в их компании приложение для Apple iPhone – VaxTrak.   

Таблетки радости для бизнеса

Платформа Apple iPhone используется и для коммуникаций (защищенный мобильный доступ к почте, календарю, глобальной адресной книге) внутри самой Novartis, чей штат насчитывает 100 тыс. сотрудников в 140 странах мира. Плюс возможность использовать необходимые в работе приложения из App Store, например, универсальный переводчик iTranslate или HealthMap для отслеживания распространения различного рода заболеваний. 

«iPhone полностью готов для корпоративного применения» – считает Кен Грейди (Ken Grady), ИТ-директор Novartis. И, очевидно, он не одинок в своем мнении, ведь присутствие мобильных решений Apple в сегменте крупного бизнеса на Западе становится все более заметным, если не сказать доминирующим. По данным прошлогоднего исследования J.D. Power and Associates, в среде американских бизнес-пользователей Apple iPhone с ощутимым отрывом обгоняет по популярности ближайшего конкурента в лице RIM BlackBerry.

Анонсированный в этом году планшет iPad только подливает масла в огонь, – как и iPhone, Apple его в том числе позиционирует для бизнес-применения. Возможно, до недавнего времени у скептиков это еще могло вызывать улыбку с оттенком иронии, но очень скоро последовавший ответный ход со стороны Cisco в виде Cius на платформе Android не оставил места для сомнений. На самом деле все серьезно. Кстати, та же Cisco, партнер Microsoft в области унифицированных коммуникаций, свое приложение для телеконференций WebEx предлагает также для iPhone и iPad.

Еще один ключевой игрок на корпоративном рынке – НР – не собирается пасти задних и готовится во всеоружии встретить конкурентов на быстро растущем рынке смартфонов и мобильных устройств. Очевидно, понимая, что продукты линейки iPAQ далеки от совершенства и малопопулярны, НР принимает решение приобрести Palm за 1,2 млрд. долл. Теперь ее планшет Slate будет построен на платформе Palm WebOS, а не Microsoft, как предполагалось ранее.

Какая доля пирога при грядущем переделе достанется самой родоначальнице направления TabletPC покажет время и, конечно, степень заинтересованности и поддержки со стороны партнеров. Пока она откровенно оставляет желать лучшего. Впрочем, не это важно…

Похоже, повсеместной массовой экспансии мобильных решений в корпоративном сегменте ждать осталось совсем недолго. Пусть победит сильнейший.

+22
голоса

Напечатать Отправить другу

Читайте также

 
 
IDC
Реклама

  •  Home  •  Рынок  •  ИТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Сети  •  Безопасность  •  Наука  •  IoT