Компании Symantec и Red Hat объявили о расширении сотрудничества для создания решений, которые помогут заказчикам развертывать динамичные частные и гибридные облачные системы, а также создавать отказоустойчивые центры обработки данных. Это сотрудничество распространяется на группы разработки, маркетинга, поддержки и продаж обеих компаний.
Новые решения, которые базируются на успешно реализованных проектах, свяжут воедино возможности ОС Red Hat Enterprise Linux и решений для хранения данных компании Symantec. Такой подход позволит повысить уровень работоспособности и динамичность систем при развертывании важных для бизнеса приложений с повышенными требованиями к надежности.
Тот факт, что Red Hat Enterprise Linux используется более чем в 80% из 500 крупнейших компаний (Fortune 500), а решения Symantec для хранения и обеспечения доступности приложений и вовсе 99% участников этого списка, дает партнерам основание полагать, что вместе они смогут предложить заказчикам уникальные решения для работы с критически важными приложениями и помогут организовать облачные системы и ЦОДы, обеспечивая более гибкую и открытую инфраструктуру, включая оборудование, программное обеспечение и операционные системы.
Их совместные решения обеспечат автоматическое дистанционное восстановление после аварий, расширенные возможности хранения с поддержкой нескольких операционных систем и дата-центров с различным оборудованием, а также экономичные переключения на резерв в случае аварии для баз данных Oracle.
«Red Hat Enterprise Linux – наиболее динамично развивающаяся платформа для нашего программного обеспечения для хранения и доступности данных, поскольку все большее число клиентов выбирают Linux, позволяющую повысить динамичность и конкурентоспособность бизнеса, – заявил Френсис Де-Суза (Francis deSouza), президент группы корпоративных продуктов и сервисов компании Symantec. – Мы усиливаем наше партнерство с Red Hat, чтобы повысить защищенность информации клиентов при модернизации их дата-центров и построении отказоустойчивых частных облачных систем».