+11 голос |
По данным последнего отчета консалтинговой компании MarketsandMarkets (M&M), индустрия кибербезопасности в ближайшие пять лет будет расти в среднем на 11,3% и к 2017 г. мировой объем рынка достигнет $120,1 млрд. При этом $28,1 млрд придется на Западную Европу, $25,9 млрд — на Азиатско-тихоокеанский регион, а наибольшие темпы роста ожидаются в Латинской Америке, Восточной Европе, на Ближнем Востоке и в Африке.
Движущими силами развития данного сегмента будут развитие «облачных» вычислений, ЦОД, беспроводных коммуникаций. Потребность в защите важных для бизнеса систем и сетей будет формировать все больший спрос на услуги консалтинга и управления безопасностью.
Популярность мобильных устройств и все более широкое внедрение «облачных» сервисов создают дополнительные угрозы корпоративной безопасности. Компаниям необходимо ограничить круг важных данных, обеспечить для них соответствующие условия хранения, политики доступа и мониторинг.
Принимая во внимание терроризм и деятельность хактивистов, кибербезопасность будет играть все более важную роль в обеспечении национальной безопасности государств: уже сегодня любой политический и военный конфликт не обходится без киберсоставляющей, поэтому можно ожидать концентрации усилий государств и правительств на формировании разных уровней обороны в области киберзащиты. Stuxnet наглядно продемонстрировал, что цифровая защита — это не просто средство обеспечения работоспособности серверов и приложений для бизнеса, непрерывности и целостности данных, она критически важна для жизнеобеспечения граждан. Аналогичным атакам могут подвергаться многие инфраструктуры, в том числе оснащенные умными датчиками электросети и системы водоснабжения. По оценке M&M, к 2017 г. на государственный и коммунальный секторы будет приходиться около 30% всего рынка кибербезопасности. Еще одним значительным фактором развития рынка является рост активности государственных органов разных стран, в том числе разведки и промышленного шпионажа.
Стратегія охолодження ЦОД для епохи AI
+11 голос |