`

СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ПРОЕКТА

Архив номеров

Как изменилось финансирование ИТ-направления в вашей организации?

Best CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

Михаил Лаптев

Судьба BEA Systems решена

+11
голос

Не успела индустрия переварить анонс SAP, о покупке Business Objects, как пришло не менее интригующее сообщение из стана Oracle.

В отличие от стратегии SAP, о чем уже не раз упоминалось, компания Ларри Эллисона за последнее десятилетие обеспечила себе просто гигантский рост именно благодаря дружественным и не очень дружественным поглощениям. Как недавно стало известно Oracle наметила очередную транзакцию. На этот раз – по приобретению BEA Systems, предложив по $17 за каждую ее акцию, т. е. почти 25%-ную премию к их стоимости к моменту закрытия торгов в прошлый четверг.

Однако похоже, дружественного поглощения, о чем так долго уверяло прессу и рынок руководство Oracle, не произойдет. Владельцы BEA почти сразу отвергли предложение, заявив, что стоимость компании выше, чем обещанные 6,66 млрд долл. (доброжелатели Ларри снова начнут упрекать его в связях с дьяволом). В пятницу биржа моментально отреагировала на происходящее – акции выросли до $18.

Но уж если Эллисон наметил жертву для поглощения, он доведет дело до конца, какое бы сопротивление ему ни оказывалось. В свое время это наглядно продемонстрировала история с PeopleSoft: тогда перипетии с покупкой длились почти полтора года, ставки поэтапно поднимались с 7 до 10 млрд долл., но компания была интегрирована в Oracle.

Так что уже очевидно - судьба BEA Systems предопределена, вопрос только в том, какая сумма будет фигурировать в сделке и насколько затянется весь процесс.

+11
голос

Напечатать Отправить другу

Читайте также

В дополнение.

Сегодня так же появилась информация о том, что в интервью Financial Times глава SAP Хеннинг Кагерманн (Henning Kagermann) официально заявил, что BEA их не интересует и контрпредложение они выставлять не будут. Ранее уже появлялась информация о том, что подобной покупкой может заинтересоваться HP, или даже Symantec.

Интересно кто-то решится в ступить в борьбу за BEA, выступив против Oracle?

 
 
IDC
Реклама

  •  Home  •  Рынок  •  ИТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Сети  •  Безопасность  •  Наука  •  IoT