`

СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ПРОЕКТА

Архив номеров

Как изменилось финансирование ИТ-направления в вашей организации?

Best CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

Михаил Лаптев

Спасибо, конечно, но все равно этого мало…

+11
голос

Приблизительно так можно переформулировать ответ главы Yahoo! Джерри Янга на недавнее письмо Стива Балмера. Одним словом вчера продолжился обмен любезностями между компаниями в эпистолярном жанре. На этот раз письмо было опубликовано стороной, которой сделано предложение.

Напомню, что в субботу Microsoft фактически решилась на выдвижение ультиматума компании Янга. В случае если Yahoo! в трехнедельный срок не согласится на сделку Редмонд намерен искать альтернативные пути решения этого вопроса, вплоть до смещения руководства.

Джерри Янг явно дал понять, что его компания в принципе не против сделки, однако предложенная цена явна ниже реальной стоимости компании.

Все это, естественно, подается на фоне заботы о выгодах для акционеров. Глава Yahoo! утверждает, что компания имеет огромный потенциал, готовит запуск новых сервисов и проектов, но главное, что крупнейшие акционеры на его стороне.

Руководство Yahoo! рассчитывает, что Microsoft пойдет на повышение ставки. Многие аналитики полагают, что действительно не исключен вариант, подобный Oracle-PeopleSoft, когда предложение в конце концов все таки было пересмотрено и сумма увеличена. Некоторые наблюдатели высказывают мнение, что с нынешних 31 долл. Редмондв конце концов поднимет предложение до 34 долл. В феврале на момент объявления о планируемой сделки акции Yahoo! торговались по цене 19 долл. и хотя они потом подскочили почто до 27 долл., предложенный Microsoft бонус весьма неплох.

В общем началась "война нервов" - кто первый Yahoo! или Microsoft даст слабину и пойдет на уступки. Скорее всего до самой развязки придется ждать еще, как минимум, три недели, обе стороны после недавнего всплеска активности сейчас займут выжидательную позицию. Но похоже, что вопрос покупки решен окончательно, и даже Янг уже смирился с этим...

 

+11
голос

Напечатать Отправить другу

Читайте также

Уже написав пост, натолкнулся на интересную информацию.
Оказывается Джерри Янгу принадлежит 78 млн. акций, а еще одному сооснователю Дэвиду Фило 52 млн. Так что понятно, о каких акционерах уж так сильно заботится Янг... Дополнительные пару долларов на одной акции выливаются в суммы с восьмью нулями

Еще один интересный момент. Все эти смехотворные названия, которые возникли месяц назад при обсуждении как же будет называться объединенная компания - MicroHoo, SoftYah, SoftHoo, HooSoft, MicroYah - не такая уж полная бессмыслица. Поскольку не исключен вариант, что имя Yahoo так или иначе сохранится и вот тогда-то и возникнут биржевые аббревиатуры - MSHO, MSFY, MSYA - которые именно так забавно и будут произносится.

 
 
IDC
Реклама

  •  Home  •  Рынок  •  ИТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Сети  •  Безопасность  •  Наука  •  IoT