`

СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ПРОЕКТА

Архив номеров

Как изменилось финансирование ИТ-направления в вашей организации?

Best CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

Михаил Лаптев

Sony распрощается с Ericsson?

+33
голоса

Недавнее интервью главы компании Sony немецкой газете Die Welt вызвало определенную волну слухов в отношении будущего совместного предприятия Sony Ericsson.

Завтра в Берлине открывается выставка IFA, где Говард Стрингер (Howard Stringer), президент Sony, планирует презентовать самый тонкий ЖК-телевизор в мире. Этим визитом в столицу Германии воспользовалось местное издание Die Welt. Некоторые пассажи в опубликованном интервью позволяют сделать вывод, что глава японской корпорации явно не доволен тем, как идут дела у Sony Ericsson.

Помимо общих слов о том, что две компании постоянно находятся в поиске оптимальных путей развития совместного предприятия, прозвучало и достаточно резкое высказывание в духе: «Мы должны активизировать работу, как это было сделано два года назад или же этот проект найдет собственный вариант решения проблем».

Напомню, что Sony Ericsson в последнее время действительно испытывает некоторые проблемы и теряет долю на мировом рынке. Не удивительно, что после заявления Стрингера некоторые наблюдатели сразу же сделали вывод, что ситуация с совместным шведско-японским предприятием может развиваться по самым разным сценариям, вплоть до его закрытия.

Нельзя сказать, что дела у Sony Ericsson прямо уж такие аховые, как, скажем, у Motorola, но на общую картину накладывается то обстоятельство, что и у материнской Sony с получением прибыли не все так гладко. На днях компания снизила свой прогноз относительно финансовых итогов года и, возможно, потребуются жертвы…

+33
голоса

Напечатать Отправить другу

Читайте также

Чтобы Sony избавиться от Sony Ericsson, нужны очень весомые причины, пока их нет. Я думаю все закончится сменой руководства и выработкой другой, более эффективной стратегии.

в свое время Sony ради улучшения отчетности принимала и куда более неоднозначные решения (как, например, закрытие производства ЖК).

Сейчас же у SE по сути два недостатка: отсутствие хорошей бюджетной линейки и довольно пассивное ее продвижение на emerging market, плюс неудачный опыт с бизнес-серией. Вопрос даже не в том, ушел ли поезд. Вопрос в том, можно ли его нагнать или уже нет. А ответ на этот вопрос кроется в другом: готовы ли материнские компании инвестировать (и много) в эту погоню?

Судя по нынешним отчетам Sony, вполне возможно, что ей дешевле и легче попросту выйти из состава предприятия. Тем более, что наверняка найдется какая-нибудь "небольшая китайская компания", которая выкупит ее долю. Также вполне возможно, что интервью главы Sony - аккуратная попытка нажать на акционеров (и прежде всего - своего шведского партнера), если так можно выразиться - припугнуть.

Хотелось бы надеяться, что все будет именно так и предприятие не будет расформировано. Вероятно, решение будет приниматься по результатам четвертого квартала. Сможет ли SE показать то, что от него ожидает большое руководство или нет.

 
 
IDC
Реклама

  •  Home  •  Рынок  •  ИТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Сети  •  Безопасность  •  Наука  •  IoT