`

СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ПРОЕКТА

Архив номеров

Как изменилось финансирование ИТ-направления в вашей организации?

Best CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

Денис Довгополый

Революционеры должны пасть, или бесславный конец Фейсбука

+513
голосов

Посмотрел немного с другой стороны на ФБ. Люди, человеки! Цук – неприятный человек, мягко говоря. И люди работали с ним, только для того чтобы заработать денег. Никто, кроме него не хотел менять мир. Играть в долгую с таким человеком тоже. А что это значит?

Это значит, что IPO Было началом конца. Все инвесторы сливают свой сток. Они не верят, что Цук станет дороже. Или не хотят быть с ними рядом. Если вы положили в него 500К баксов, то заработать 200 млн или 1.1 ярда – неважно. Главное, вынести свои деньги с хорошим мультипликатором. Сделать на каждом вложенном долларе даже 400 – это просто супер удачненько (Тиль и другие будут сливать свой сток планомерно и без сентиментов, несмотря на цену акции). А цена падает. Постоянно. Сотрудники, которые имели сток тоже боятся и не верят, и тоже сливают свои акции. В такой ситуации опционы не работают. А значит Цук скоро столкнется с трудностями при хайринге, как топов, так и рядовых разработчиков.

А что сегодня представляет ФБ? Кешфлоу – слабый и нет уверенности в его существенном росте. Мобильный рынок почти потерян, а главное, нет людей, которые ему бы подсказали, что делать дальше. А сам он не видит, потому что а) он мальчишка б) он себя ведет так, что с ним никто не хочет работать.

Смотрите, что выходит, компания будет сдавать позиции из-за слабого менеджмента всех уровней и не будет механизмов удержать людей или заполучить новых (народ придет неидейный, а тупо получить зарплату в умирающей компании), визионеров рядом сильных нет, акции падают, совет директоров он не контролирует.

А отсутствие контроля над советом директоров значит, что если цена упадет ниже 10 ярдов, что исходя из вышеописанного вполне реально, то борд легко согласится на продажу компании.

За плюс-минус 10 ярдов его легко купит Apple, или Microsoft, или тот же Google. И он станет всего лишь винтиком внутри другой большой системы. Сейчас, после этого озарения, читаю письма инвесторов, которые мне писали и вспоминаю, что говорили, когда объясняли, почему они не будут на IPO покупать ФБ.

Где я не прав?

Революционеры должны пасть, или бесславный конец Фейсбука

+513
голосов

Напечатать Отправить другу

Читайте также

Вы бы уже на клин инглиш врайтили, потому как ридить ваши артикли - просто хорор какой-то ленвиджевый.

Фулли саппорт ю!

Полностью поддерживаю.

Дико плюсую: читать эту галиматью, пиппец как невдобняк.
Аффтару - низачёт ;(

кто понимает неизбежное - тот не дёргается понапрасну...

Hey< guys, are you still holding all those shares?
OMG, I've already sold mine.
===
Маркус Цук

:-))

А прочему "мобильный рынок почти потерян"? Почти в каждом телефоне его клиент есть. Другое дело, что не всегда имеет смысл садить батарею на мобильный интернет, но вдруг есть такие адепты соц сетей.

surjik mode off

факты изложены правильно, но для выводов недостаточно опыта выдува мыльных шариков из локальных измученных отсутствием идей стартапов, нужно сначала надуть что-то заметное в масштабах ФБ, а потом пытаться делать выводы.

Мне одному вспомнился журнал "КО"?

2 Sugar Beet - примите 10500 лайков в "+", жаль что нет голосования в данной системе комментариев.

Вот случайно на артикль попал. Думаю, как раз по теме Вашего поста и камментов.

http://www.searchengines.ru/blog/archives/011054.html#comments

Я лонг саспектед, что все эти краши, теды - это очередная разводиловка для венчуреров, что по-тупее. Такой себе дотком бум нашего времени. Реально зарабатывают всякие коучи ("Саморазвитие или повтори успех фейсбук за 10 дней") и устроители всех этих крашей.

 
 
IDC
Реклама

  •  Home  •  Рынок  •  ИТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Сети  •  Безопасность  •  Наука  •  IoT