0 |

На симпозиуме UIST в Гонолулу (Гавайи) было продемонстрировано новое приложение для управления смартфоном с помощью жестов. Оно способно работать с существующими моделями и не требует их аппаратного расширения или модификации.
Эта разработка коллектива, возглавляемого профессором ETH Zurich Отмаром Хиллинджесом (Otmar Hilliges), позволяет расширить спектр потенциальных приложений для таких устройств.
Программа использует встроенную камеру смартфона, изображение руки в поле ее зрения обобщается, после чего сравнивается с библиотекой управляющих жестов. Демонстрационный прототип распознает лишь шесть жестов, однако исследователи в экспериментах успешно доводили их количество до 16 и уверяют, что это еще не теоретический предел для данного ПО. Главное условие, чтобы контуры разных жестов не совпадали. Алгоритм не принимает во внимание информацию о цвете или дальности анализируемого объекта, но предупреждает если рука находится слишком близко или слишком далеко.
Многие программы распознавания движений, как отмечает Хиллиджес, требуют значительных ресурсов процессора и памяти. В отличие от них, запросы нового алгоритма достаточно скромны, позволяя впервые запускать приложение такого рода на смартфоне, а в минимальной конфигурации, даже в умных часах или очках дополненной реальности.
Профессор уверен, что его технология, дополняющая функциональность сенсорных экранов, в той или иной форме обязательно найдет путь на рынок, и будет способствовать увеличению степени интерактивности во взаимодействии пользователя со смартфоном.
Стратегія охолодження ЦОД для епохи AI
0 |