`

СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ПРОЕКТА

Архив номеров

Как изменилось финансирование ИТ-направления в вашей организации?

Best CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

Михаил Лаптев

Против кого решили дружить Microsoft и Nokia?

+88
голосов

Вероятно, первый ответ, который приходит в голову – конечно же против Google с ее Андроидом. Однако не все так просто, как кажется на первый взгляд.

Нет, конечно же, и против Google тоже, но как показывает даже самый поверхностный анализ основной враг нового союза - канадская RIM.

И, похоже, опыт противостояния с Google все таки научил Редмонд многому. Компания решилась на весьма радикальный шаг, не дожидаясь когда BlackBerry окончательно освоит все корпоративные закоулки (чтобы там не говорили а Apple iPhone при всех громогласных победах в потребительском сегменте, в бизнес заходит не так быстро).

Вряд ли прямо уж так соглашение с финским производителем хоронит Windows Mobile, как поспешили заявить некоторые аналитики. Но Microsoft уже не может не замечать тот факт, что Symbian, благодаря устройствам Nokia, доминирует в сегменте операционных систем для смартфонов. И Редмонд решил действовать по правилу, что лучше дружить с первым, чем самостоятельно бороться со вторым, находясь на третьих позициях.

Не исключено, что Nokia рассчитывает с помощью Microsoft серьезно укрепить позиции своей серии Е в борьбе с BlackBerry.

Кстати, Nokia одна из немногих, кто так и не заявил своих планов в отношении Android. Практически все остальные производители телефонов планируют выпуск таких устройств. Когда будут выпущены эти устройства Google очень быстро портирует на них свои коммуникационные услуги и сервисы по работе с документами. Возможно и это подталкивало финского производителя к альянсу с Microsoft.

В общем похоже это именно тот случай, когда сделка выгодна всем сторонам. Nokia сможет больше продавать в корпоративный сегмент своих устройств, а Microsoft инфраструктурных решений – здесь, как раз, никаких пересечений и конфликта интересов нет.

+88
голосов

Напечатать Отправить другу

Читайте также

Интересно, будут ли продукты MS написаны на Qt4 ?

Вот это по-моему вряд ли...

 
 
IDC
Реклама

  •  Home  •  Рынок  •  ИТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Сети  •  Безопасность  •  Наука  •  IoT