`

СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ПРОЕКТА

Архив номеров

Как изменилось финансирование ИТ-направления в вашей организации?

Best CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

Александр Москалюк

Продукт != компания

+24
голоса

Боб Акерман из Allegis Capital старается развенчать миф о проблемах с финансированием первого раунда стартапов. По его словам, рынок ангельских инвестиций не то, чтобы перегрет (перегревание предусматривало бы рост оценки стартапов, но поскольку поднимают все под конвертируемые облигации с дисконтом, то об оценке компании в ближайшее время можно не беспокоиться), но весьма и весьма плодовит. Поскольку значительная доля этих посевных инвестиций основывается на личных знакомствах, зачастую финансируются не компании, а проекты. Венчурным капиталистам же, работающим с компаниями ранней стадии, проекты становятся менее интересны – им нужны стартапы:

Ackerman says he sees features, products, and apps that are great, but they’re not likely to generate venture rates of return. They’re not likely to become sustainable, large-scale companies that need venture capital. So he has to turn the entrepreneurs down.

Различие между проектом и компанией иногда распознать довольно трудно. Мой бывший коллега Чамат Палихапитья в свое время возглавлял подразделение WinAmp, когда продукт был приобретен AOL. Несмотря на отличные его качества как продукта (есть люди, для которых WinAmp и ShoutCast и по сегодняшний день являются основным плейером и интернет-радио), WinAmp так и не стал компанией.

Еще один пример из более недавних времен – блоггинг. Automattic делает отличный продукт, только последняя версия которого загружена десятки миллионы раз (попробуй не загрузи, если там фиксы для проблем с безопасностью). Вместе с тем, является ли успешным проектом Automattic как компания? Какие-то деньги на рынке платного блогохостинга и консалтинга для компаний, безусловно, делаются. Но 7 лет с продуктом, который суммарно загружен миллиарды раз, и выручка в $45 млн? Это объемы не стартапа, а просто мелкого бизнеса. Насчет чего его создатели могут и не париться, но для венчурных инвесторов такие объемы вряд ли интересны.

Продукт != компания

+24
голоса

Напечатать Отправить другу

Читайте также

 
 
IDC
Реклама

  •  Home  •  Рынок  •  ИТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Сети  •  Безопасность  •  Наука  •  IoT