`

СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ПРОЕКТА

Архив номеров

Как изменилось финансирование ИТ-направления в вашей организации?

Best CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

Александр Москалюк

Продано 1 млн экземпляров iPad

0 
 

Apple за относительно краткий период в 4 недели продала 1 миллион iPad’ов. Учитывая интернет-привязку продукта, это сигнал разработчикам сайтов и сервисов постепенно оптимизировать свой продукт и под планшеты с движком Webkit. Цифры касательно других продуктов Apple: 50 млн телефонов iPhone (везде продаются через операторов с поддержкой мобильного интернета) и 35 млн iPod Touch (поддерживают только WiFi).

Вооружившись полученными на день рождения подарочными сертификатами в Best Buy, недели три назад я также стал обладателем базового планшета с 16 ГБ. Не буду пересказывать подробностей функционала, об этом написано немало. Три недели спустя я в основном использую iPad для чтения книг и просмотра видео. Практически не использую его просто для интернета либо же для аудио (для прослушивания аудио-книг либо музыки у меня уже есть iPhone). И для книг, и для видео дисплей iPad’а весьма впечатляет, плюс весьма радует 10 с копейками часов реальной работы батареи.

Из минусов – если смотреть видео не с Netflix, и книги читать не в броузере, то для начала домашнему пользователю Windows придется повозиться с форматами. Для электронных книг приложение iBooks понимает ePUB, итого приходится конвертировать имеющиеся в наличии книжки в этот формат. iPad понимает PDF на уровне приложения Safari, и поскольку просто файлы на диск не зальешь, PDF-книги можно отослать себе на электронную почту, и только потом открыть приложение в Safari. Броузер, впрочем – не электронный ридер, и при любом удобном случае теряет номер страницы, на которой находился, открывая документ по новой.

Аналогично с видео – iPad понимает MP4/H.264 с AAC, и этот формат является далеко не дефолтовым для большинства приложений. Итого видео, полученное через торренты либо ДВД, приходится конвертировать на ПК, после чего подгружать на планшет. Ежедневно примерно 50 минут я провожу на поезде и примерно 20 минут – в автобусе между вокзалом и офисом, что делает iPad весьма удобной штукой. Пока применение распределяется примерно так: 80% – чтение книжек, 20% – просмотр видео.

0 
 

Напечатать Отправить другу

Читайте также

 
 
IDC
Реклама

  •  Home  •  Рынок  •  ИТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Сети  •  Безопасность  •  Наука  •  IoT