`

СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ПРОЕКТА

Архив номеров

Как изменилось финансирование ИТ-направления в вашей организации?

Best CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

Тимур Ягофаров

Про Westmer, NDA и цены

+22
голоса

По роду своей деятельности мне довольно часто приходится посещать закрытые презентации продуктов еще до их официального выхода на рынок. Стремление производителей познакомить с особенностями новинок еще до начала их продаж вполне понятно – стоит заранее объяснить журналистам то, о чем они будут рассказывать сразу же, как только продукт поступит на рынок. При этом все подписывают соглашение о неразглашении до определенной даты.

Побывал я на таком мероприятии и на прошлой неделе: состоялось оно в Мюнхене 15 декабря и было посвящено выходу нового процессора Intel. Как и полагается, все его участники подписали NDA, причем как сама суть трех из четырех услышанных там докладов, так и срок, до которого действует это соглашение являются предметом того самого джентльменского соглашения. Или попросту говоря, нельзя явно указывать не только спецификации и функциональность новинки, но и день, до которого действует это ограничение. Как человек, уважающий чужие тайны, я, конечно же, не собирался (да и сейчас не собираюсь, и в дальнейшем не планирую) нарушать данное обещание.

И каково же было мое удивление, когда, разбирая сегодня свою почту, я обнаружил анонс публикации в довольно известном в деловом мире издании, где во всех подробностях излагается информация о грядущем 32-нанометровом процессоре Intel, включая цены на большинство моделей. Интересно, это журналист данного издания оказался таким пронырой, что не боится рассказывать все что можно и нельзя, или просто в Штатах не придают значения режиму молчания накануне официального запуска? По словам г-на Деймона Поэтра (Damon Poeter), автора указанной выше публикации, это была официальная пресс-конференция Intel в Сан-Франциско. Странно, однако. Ведь наша встреча в узком кругу в Мюнхене была всего за день до нее…

Но тем не менее свой NDA я нарушать не буду! Если интересны детали про Westmer, идите вот сюда. А я в следующем посте расскажу интересные особенности 32-нанометрового процесса, с которыми нас познакомили в Мюнхене специалисты Intel. На них подписанные мной обязательства по неразглашению не распространяются…

+22
голоса

Напечатать Отправить другу

Читайте также

Правильно он и сделал. Задача журналиста - новости, а не какие-то там ваши нэдэа.

т.е. по вашей логике правильно пообещать никому не говорить, а потом растрезвонить? вообще-то по жизни таких людей называют ... (ваш вариант?)

задача журналиста, среди прочего, еще и предоставлять читателям более глубокую информацию, нежели получаемую из пресс-релизов или докладов на конференциях, да еще и желательно на протяжении некоторого времени. Это возможно только тогда, когда с вендорами у него партнерство и взаимопонимание. Подобное же наплевательство на NDA приводит обычно к тому, что вендор издание больше на мероприятия не зовет. Кому это выгодно?

 
 
IDC
Реклама

  •  Home  •  Рынок  •  ИТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Сети  •  Безопасность  •  Наука  •  IoT