`

СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ПРОЕКТА

Архив номеров

Как изменилось финансирование ИТ-направления в вашей организации?

Best CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

Михаил Лаптев

Последний европейский производитель

+33
голоса

Известный и, пожалуй, один из старейших, производителей устройств переноса информации на бумагу компания Océ 16 ноября прекратила свое существование, как независмый субъект рынка.

В этот день Canon, как вы уже, наверняка, читали, известила рынок о поглощении голландской компании почти за миллиард долларов.

Столь громких слияний в этом сегменте я уже давно не припомню – последней разве что была покупка пару лет назад остатков бизнеса печати у IBM со стороны Ricoh. Но консолидация, как видим, продолжается и на этом рынке.

Один из наиболее заметных игроков крупноформатной печати и копирования Océ почти год испытывала серьезные трудности и по слухам в последние месяцы активно искала покупателя на свои активы. Konica Minolta, с которой эта компания имела кросс-лицензионные и кросс-торговые соглашения, как говорят разные источники от покупки отказалась. А вот Canon все же решилась на такой непростой шаг в не самых, нужно сказать, благоприятных экономических условиях. Ее акции после объявления о соглашении подпрыгнули на несколько процентов – рынок поверил в целесообразность этой сделки. Активы Oce по мнению многих аналитиков должны серьезно усилить позиции Canon в противостоянии с главными оппонентами на рынке решений печати и документооборота – Ricoh и Xerox (c еще одним крупным игроком этого сегмента, компанией HP, у Canon отношения очень специфические и скорее партнерские).

Вообще история самой Oce весьма витиевата. Компания была основана еще в 1887 г. и конечно же с самого начала своего существования не производила устройства печати, а выпускала… подкрашиватели для сливочного масла и маргарина (это направление, кстати, просуществовало до 1970 г). Однако в 20-е годы прошлого столетия Oce расширила бизнес на выпуск решений по копированию конструкторских чертежей и прочих широкоформатных документов, используя технологию, которая в просторечии называлась «синька». В 70-х в ассортименте появились первые электрографические устройства и компания весьма успешно развивала свой бизнес глобально.

Бизнес Oce к 2008 г. достиг оборотов в 3 млрд. долл. и в ее недрах растворился не один десяток фирм различного уровня и направления.

И вот волею судеб последний крупный европейский производитель принтеров сам уходит со сцены.

+33
голоса

Напечатать Отправить другу

Читайте также

Насколько я знаю, тм Осе останется. Да и вообще, продуктовые линейки Осе и Кэнона особо не пересекаются - Осе выпускает ультратяжелые решения (и в прямом и в переносном смысле) плюс широкорматники, чего не делает Кэнон. Кэнон продавал некоторые модели под своем маркой, которые для него делала Осе, и наоборот, мелочевку для Осе делал Кэнон. Теперь перестанут маяться такой ерундой :)
А уж комплектуху свою Осе где только не делала - на каждой запчасти разные страны написаны, весь земной шар охвачен. Так что возможно некая оптимизации только поможет.

Пока да, все отдельно. Но думаю, через год и марка исчезнет и все будем очень плотно интегрировано в структуру Canon

Как на меня, так Oce пересекается только с HP. (вспоминая, с ностальгией, заводское КБ и Настоящие плотеры).

Осе ПЛОТТЕРЫ (то есть струйные широкоформатные принтеры) не делает. Кэнон под маркой Осе.

Я имел в виду Плотеры (перьевые), а струйные... то так... принтеры большые (брезгливо) ;)

А перьевые разве не вымерли как динозавры? :)

Уже да :'(
Но у Осе они были, как и у НР, а вот у Кэнона...

Мне тут подсказывают, что все же остался еще один европейский производитель устройств печати

http://www.olivetti.com/site/public/product.asp?sid=&cid=258

Но что-то кажется маловероятным, что это действительно производитель. Уж очень модели под этой маркой напоминают модели других брендов...

Оливетти - это Кэнон. Там уже симбиоз в последней стадии :)

Судя по фотографиям девайсов. Там и OKI

Глянул на фотографии...
Там я могу найти продукты многих марок. Как минимум: Кэнон, Оки, Куосера, Коника-Минолта. Во дают :) Но назвать эту фирму "производителем" у меня язык не поворачивается :)

Вот и я о том же все таки последний...

 
 
IDC
Реклама

  •  Home  •  Рынок  •  ИТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Сети  •  Безопасность  •  Наука  •  IoT