`

СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ПРОЕКТА

Архив номеров

Как изменилось финансирование ИТ-направления в вашей организации?

Best CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

Sergey Petrenko

Последний день TheNextWeb 2011

+55
голосов

Я немного задержался с итоговым отчетом с конференции TheNextWeb 2011, но, с другой стороны, выкладывать его на праздниках не имело совершенно никакого смысла. Поэтому публикую его сейчас.

Итоговый день выдался, как обычно на конференциях, довольно спокойным, без особой гонки, часть народа отсеялась, гораздо больше людей тусовались вокруг, впрочем, в зале все равно было сложно найти свободное место. Wi-fi не работал немного лучше – то есть он иногда все же умудрялся подняться.

Последний день TheNextWeb 2011

Начало дня вышло очень интересным – на сцену сразу после ведущих вышли Эндрю Кин, предприниматель и журналист, который должен был вести панель, Рикард Фалквине, основатель Шведской Пиратской партии и Александр Бард, писатель, впрочем, большинству у нас известный скорее как основатель Army of Lovers. На протяжении примерно часа они обсуждали, как меняется общество под воздействием интернета, где граница личного и общественного, что может быть с авторскими правами в интернете – в таком изложении это кажется набором банальных тем, но у них действительно получилось это обсудить интересно и живо.

Последний день TheNextWeb 2011

Следующим на сцене был Роберт Скобл – легендарный блоггер с самого начала провозгласил формулу TNW=H+R+V (The Next Web = Human + Reality + Virtual) и назвал себя Пользователем. В духе этого заявления он демонстрировал большое количество сервисов, которые ему кажутся интересными или, скорее, перспективными представителями нового веба.

Последний день TheNextWeb 2011

Сразу после Скобла на сцену вышли очередные представители стартапов и я предпочел съездить в город. Вернулся к окончанию обеда и увидел на сцене интервью по Скайпу с Никласом Зеннстромом – основателем этого самого Скайпа, потом Joost, а сейчас руководящего компанией Atomico, которая занимается инвестициями.

Последний день TheNextWeb 2011

После него – а его интервью было сюрпризом, не указанным в программе, – на сцену вышел Роберт Линдзон, серийный предприниматель, который сразу сказал, что он медленный и в 2007-м году отказался инвестировать в Twitter. Очень советую посмотреть его презентацию – она доступна на сайте конференции.

Последний день TheNextWeb 2011

Должен сказать, что вся конференция регулярно прерывалась достаточно прикольными выходками ведущих – так, ребята показали ролик про то, как Патрик с Гермионой ездили в Штаты и должны были там как-то заработать денег, причем принимая их только через iPhone. Патрик проиграл, поэтому на конференции он вышел на сцену спеть под ролик Рика Эстли – я так понял, что Эстли в Европе котируется примерно на уровне Димы Билана.

Последний день TheNextWeb 2011

Последним большим докладом в этот день был рассказ Паблоса Холмана из Intellectual Ventures Lab, который начал с примеров простейших хаков, показал, как можно легко считать информацию с кредитки и плавно перешел к интеллектуальному хакерству – показывая примеры нестандартных подходов к довольно серьезным проблемам вроде борьбы с малярией.

Последний день TheNextWeb 2011

И потом опять повеселились ведущие. Помните, в отчете о втором дне я упоминал мальчика, который готов был побрить голову, чтобы получить HTC Desire HD? Ну так Патрик принес триммер, выставил его на 3 мм (как он сам бреет) и прямо на сцене побрил мальчика из Аргентины, который, кстати, до этого был довольно волосатым. После чего вручил ему этот самый Desire HD.

Последний день TheNextWeb 2011

Немного смазанным получилось выступление девушки, которую назвали iPad DJ – Рана Собэни с помощью двух iPad`ов и микшерского пульта играла вполне приличное техно, правда, немного задержавшись на настройку. А параллельно на сцене шло представление результатов конкурса стартапов. В итоге главный приз получил очень интересный стартап Silk, который представлял специализированное веб-приложение, позволяющее изучать содержание веб-сайтов, не ограничиваясь ссылками между ними. Возможно, это тот самый semantic web, о котором так давно мечтают.

Последний день TheNextWeb 2011

И на этом конференция закончилась. Не знаю, как всем, а мне очень понравилось. В следующем году постараюсь обязательно съездить снова.

Отчеты о первом и втором днях конференции TheNextWeb 2011.

+55
голосов

Напечатать Отправить другу

Читайте также

 
 
IDC
Реклама

  •  Home  •  Рынок  •  ИТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Сети  •  Безопасность  •  Наука  •  IoT