`

СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ПРОЕКТА

Архив номеров

Как изменилось финансирование ИТ-направления в вашей организации?

Best CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

Андрей Кухар

Понаслышке об ILM

0 
 

На днях от российского представителя компании Informatica – Data Integration Software – мне пришла небезынтересная «статья для размещения». Хотя она посвящена сделке Informatica и Applimation, которая была объявлена еще в феврале и уже напрочь утратила новостной характер, в ней приводятся довольно интересные сведения, касающиеся оптимизации затрат на ИТ-инфраструктуру.

Автор статьи – Крис Борман (Chris Borman), директор по маркетингу Informatica, – подчеркивает, что работа бизнес-приложений критична для всего бизнеса компании в целом. «Со временем функционирование любого из них усложняется из-за непродуктивных данных, больших объемов исторических данных и т. д. – указывает он. – Согласно аналитическим отчетам, более 80% всех сведений в средствах корпоративной автоматизации «неактивны», при этом занимая дорогостоящее место в БД и на различных носителях информации. Кроме того, более 40% этих данных считаются конфиденциальными, а многочисленные их копии компании используют для разработки, тестирования и обучения».

Оказывается, у большинства предприятий существует в среднем от 5 до 12 полноценных, не использующихся в работе, копий всех данных предприятия. Очевидно, что подобный объем информации и его постоянный рост, ведут к увеличению затрат, негативно влияют на безопасность и конфиденциальность сведений.

В роли средства решения проблемы в статье называются инструменты управления жизненным циклом данных (Information Lifecycle Management, ILM), естественно, от Informatica, которая за счет разработок Applimation (к слову, являющаяся одним из ведущих поставщиков ПО класса ILM) расширила функциональность своих интеграционных решений. Дальше идет незамутненный маркетинг: ILM-продукция компании позволяет решать все проблемы с большими объемами данных в приложениях и их безопасностью, значительно экономя ИТ-бюджеты.

Теперь к сути дела. Понятно, что по сравнению с западными современные украинские предприятия пока не могут похвастаться объемами информационных активов. Накопление данных здесь идет полным ходом сейчас. Естественно, должна происходить и дупликация сведений. Поэтому вопрос уважаемым ИТ-директорам: насколько актуальна проблема наличия множества копий информации на ваших предприятиях? Если да, то применяете ли вы ILM-решения? Если да, то какой эффект вы получаете?

0 
 

Напечатать Отправить другу

Читайте также

 
 
IDC
Реклама

  •  Home  •  Рынок  •  ИТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Сети  •  Безопасность  •  Наука  •  IoT