`

СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ПРОЕКТА

Архив номеров

Как изменилось финансирование ИТ-направления в вашей организации?

Best CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

Тимур Ягофаров

Поиски идеального планшета продолжаются

+55
голосов

Одни авторитеты говорят, что планшет не должен быть слишком маленьким и выпускают 10-дюймовый, другие уверены, что планшеты нужно постоянно носить с собой, и делают ставку на 7-дюймовые, третьи идут еще дальше и предлагают 5-дюймовые. А что вы думаете по поводу старого доброго 14-дюймового формата?

Именно такой планшет объявила вчера компания Kno. Причем, кроме обычного с одним экраном доступна и версия с двумя. Естественно, первым же вопросом является цена: она обещана на уровне $599 and $899 соответственно за одно- и двухэкранную модель.
Поиски идеального планшета продолжаются
Вторым вопросом традиционно является ОС, так вот здесь решили тоже отойти от традиции и сделали ставку на специально «подпиленный» Linux, работающий поверх двухъядерного чипа NVIDIA Tegra 2. В активе решения мультизадачность, воспроизведение HD-видео и мультитач с поддержкой ввода еще и пером.
Поиски идеального планшета продолжаются
Главным фокусом Kno стала возможность работы с цветными книгами для сферы обучения, поэтому в комплектном браузере была реализована поддержка и HTML5, и flash.

Модель применения этих планшетов предусматривает размещение на столе, все же вес в 1,3 кг для одноэкраннной и 2,3 кг для двухэкранной модели вряд ли позволит долго удержать их навесу. В качестве системы хранения используется SSD (16 и 32 ГБ, соответственно).

Интересно, найдет ли широкий отклик такая весьма специфичная инициатива? Предыдущий опыт производителей нетбуков показал, что Linux-версии пользовались не слишком-то большим спросом. Хотя конечно эргономика 14-дюймовых панелей гораздо лучше, но вот только будут ли готовы пользователи таскать это нелегкое удовольствие.

+55
голосов

Напечатать Отправить другу

Читайте также

А про мене, то першою ознакою є вага.

1,3 кг для 14" - не самый удобный вариант. Единственное оправдание - цена и сроки реализации. Ибо VAIO Z-серии с приводом и полным оснащением весит 1,5кг.
"Модель применения этих планшетов предусматривает размещение на столе, все же вес в 1,3 кг для одноэкраннной и 2,3 кг для двухэкранной модели вряд ли позволит долго удержать их навесу." - Выходит нужна подставка. ибо в горизонтальной плоскости с ним не поработаешь. А уж коли она нужна, то и до клавиатуры недалеко! возвращаемся к ноутбуку...

Я уж лучше куплю 12" Tablet-PC - трансформер. Например HP серии 27xx. У меня 2510p, но жалею что не купил тогда 2710р - то же самое но с сенсорным экраном, который может переворачиваться.

Проблема не в ОС. Джобс це добре продемонстрував. Маки від Вікон куди далі ніж Лінукс. Головне -- конкретна реалізація продукту. Якщо вилизане буде не гірше за айпад, все буде нормально. Якщо так як на тих нетбуках або, не дай боже, як на ноутах, що виставляють на прилавки, помітних продаж не буде.

Дурная цена. За такие деньги можно создать трансформер нетбук на базе второго ИОНа.

Перш ніж писати коментарі не гріх заглянути на сайт виробника.
Платформа заточена під англо-американських студентів.
Студент в середньому на семестр повинен придбати від 10 до 20 книжок вартістю 50-100$ які пізніше можна здати букіністу за 10-20% вартості. Кожна книжка 1-2 кг паперу. Тобто це десь ~ 20 кг за ~ 1000$.
Крім того можна використовувати для конспектів, в якості зошита для тестування і для заміток на текстах. + Функціонал нетбука. На мій погляд така річ має непогані перспективи серед цільової аудиторії, яка не така і маленька. 11,5 млн американських + 0,7 млн. іноземних лише в США. + Британія Ірландія, Канада, Австралія

это уже не планшет - это другое устройство

 
 
IDC
Реклама

  •  Home  •  Рынок  •  ИТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Сети  •  Безопасность  •  Наука  •  IoT