`

СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ПРОЕКТА

Архив номеров

Как изменилось финансирование ИТ-направления в вашей организации?

Best CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

Sergey Petrenko

Почему я буду с вами работать

+1113
голосов

С начала года в блогосфере как-то активно обсуждается прошлогодняя статья одного венгерского предпринимателя "Почему я не дам вам работу" (русский перевод здесь). В одной газете даже сделали ремейк "Почему я не дам вам работу в Украине", переписав основные пункты и подставив украинские ставки налогов и статьи КЗоТ. Это пламенное и красноречивое объяснение, что экономика и социальная политика в восточноевропейских странах, включая Украину, совершенно не способствует развитию предпринимательства и поэтому можно сидеть и ничего не делать.

Почему я буду с вами работать

Так вот, у меня есть что сказать на эту тему. И название моего текста, вероятно, уже сообщило, что я немного, э-э-э, собираюсь возразить исходным статьям. И вот как.

Я даже не раз становился предпринимателем. Навскидку я могу насчитать четыре бизнеса, которые я начинал самостоятельно или имел очень близкое отношение. Роль руководителя компании или предприятия или небольшого коллектива мне была знакома задолго до этого и никогда у меня не было возможности выбирать — легальность и соблюдение всех законов была и остаётся совершенно непреложным условием работы. Поэтому я хорошо знаю законы и, в частности, КЗоТ (Кодекс законов о труде). Я нанял и уволил немало людей и точно могу сказать, что фраза "Дам работу" для меня неприемлема — работа не милостыня, человек, работая, приносит пользу всем и я, как руководитель предприятия, получаю немалую пользу в том числе. Поэтому я беру человека в команду, готов работать вместе — вот такая терминология мне подходит. Даже если человек соответствует всем страшилкам текста венгерского блоггера.

Я нанимаю женщин. У меня вообще так складывалось постоянно, что подавляющее большинство моих сотрудников — женщины, причем без особой разницы, приходил ли я в сложившийся коллектив или нанимал его сам с нуля. Да, женщины выходят замуж и рожают детей. И это естественно (у меня у самого двое детей, так что я немного в курсе). Но по своему опыту я видел, как практически все женщины, готовящиеся уйти в декретный отпуск, стремятся доработать до максимально возможного срока и не соглашаются на поблажки. Некоторые уходили в декрет с ноутбуком на перевес и приходили обсуждать планы на возвращение к работе, когда ребенку еще и полугода не было. А один из лучших моих работников пришла работать за полгода до рождения первого ребенка, прервавшись на несколько недель, вернулась, через три года родила второго, которому сейчас четыре года, и за все это время я вряд ли насчитаю пару месяцев ее частичной недоступности. Да, всё время она работает из дома, но я об этом и думать и не собираюсь — отдача намного выше. Да, сотрудница с маленьким ребенком может быть источником проблем — но почему-то я видел мало примеров этому в реальной жизни.

Я готов нанять сотрудника старше 50. В жизни это редко приходилось делать, все же в Яндекс редко приходят наниматься люди такого возраста, но возраст мало что говорит о работнике. 12 лет назад, когда возраст моих сотрудников варьировался от 20 до 54 лет, самым продуктивным была женщина этих самых 54 лет, которая лучше всех управлялась с компьютером и обучала офисным программам младших коллег.

Нанимать можно кого угодно. Если вам при слове "нанять" тут же вспоминается слово "уволить", вам стоит определиться с отношением к своей деятельности. А если вы говорите "я не смогу уволить сотрудника, если он не будет работать", то это значит, что ваши сотрудники делают, что им вздумается и лишь по случайности это совпадает с задачами компании. Но вы ими не управляете — поскольку у вас отсутствует даже представление о системе производственных заданий, поощрений и ответственности за их выполнение. Напишите для начала должностные инструкции и введите в практику составление квартальных планов — и это улучшит работу даже без разбирательств, кто работает, а кому лучше поискать другое место для отдыха.

Вспомним о зарплатах и налогах. Да, это проблема. Налогообложение и начисления на ФОТ в Украине, как в любой стране европейского социализма, никак не способствуют поощрению предпринимательства. Впрочем, наш на удивление предприимчивый народ придумал массу способов с этим справляться. Я же могу сказать только то, что и так сообразила автор украинского текста — лучше продавать услуги. Это самая естественная ниша для небольшого бизнеса и, при этом, та сфера экономики, в которой Украина сильнее всего отстает от европейских стран.

Совершенно не понимаю, кстати, людей, которые утверждают все это, относя себя к интернет-предпринимательству. Экономика большинства интернет-бизнесов такова, что практически себестоимость их продукции, за вычетом расходов на оплату персонала и офиса, близка к нулю. В результате практически любой интернет-бизнес может обладать и часто обладает настолько высоким запасом прибыльности, что легко переваривает даже очевидные грубые бизнес-ошибки, которые, поверьте, намного дороже честно заплаченных налогов.

Конкуренты, налоги, рейдеры, государство — да, это хорошие аргументы для объяснения, почему вы ретвитите и лайкаете тексты про невозможность занятия предпринимательством "в этой стране", а не пробуете сделать что-то самостоятельно. Только не надо забывать про то, что такое предпринимательство. Поройтесь в словарях, полюбопытствуйте. Нигде не написано, что это занятие с гарантированным выигрышем, зато везде содержится фрагмент про "самостоятельную, осуществляемую на свой риск экономическую деятельность". Вы не готовы/не хотите рисковать? Наймитесь к тому, кто готов. В этом нет ничего зазорного. С моей точки зрения предосудительно другое — подавать в качестве объяснения не собственное решение, а внешние непреодолимые силы. Тем более, когда существует масса примеров их преодолимости или отсутствия.

+1113
голосов

Напечатать Отправить другу

Читайте также

Я вот что подумал прочитав ту самую статью, что им видать там и без сложностей предпринимательства неплохо живется просто, так проще не париться, у нас же это единственный выход для многих людей.

Вряд ли есть на Украине предприниматель, которого государство хотя бы один раз не лишило нажитого тяжелой чесной работой, отягощенной рисками. Постепенно психологически конечно привыкаешь к постоянным поборам. Но согласитесь нужно иметь очень устойчивую невосприимчивую психику, что бы все это нормально преодолевать. Что же предосудительного в том, что люди зная все это, понимают что их психика такого не выдержит? И для большинства это действительно непреодолимо.

для начала стоит начать с реальной картины мира, или хотя бы более точного описания картины словами.
например, четко разделяя некое виртуальное обло-стозевно-государство, и конкретные личности (слова "налоги" и "сборы" относятся к системе, а поборы к этим самим личностям).
Что характерно, эти сами личности могут быть соседями, кумовьями (тогда все даже очень правильно, принцип ведь такой: "сегодня сдохни ты, завра я"), и даже считать себя предпринимателями(на государевой службе).

Ну и конечно, не все могут выжить в атмосфере ОПГ, не начав при этом шестерить)) Это так, общие соображения

Ответ на вопрос: ПОЧЕМУ Я ДАМ ВАМ РАБОТУ, один: ПОТОМУ ЧТО ВЫ МНЕ НУЖНЫ ДЛЯ РАЗВИТИЯ МОЕГО БИЗНЕСА. Ответ на вопрос ПОЧЕМУ НЕ ДАМ...он, собственно никому и не интересен, это плач Еремии, оптимальней распить в кругу друзей водки и излить душу. По крайней мере полезней для здоровья, с точки зрения психоанализа:)))))))

 
 
IDC
Реклама

  •  Home  •  Рынок  •  ИТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Сети  •  Безопасность  •  Наука  •  IoT