`

СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ПРОЕКТА

Архив номеров

Как изменилось финансирование ИТ-направления в вашей организации?

Best CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

Александр Черников

Почему СУБД без присмотра?

+22
голоса

Как известно, машина не должна думать – она должна ездить. И должны быть люди, которые это обеспечивают. Но, похоже, по отношению к специалистам по СУБД такое предположение оказывается ложным: неудовлетворенный спрос на них растет год от года (по крайней мере, пока).

В рамках подготовки статьи по рынку СУБД для хранилищ данных, директор по маркетингу и PR онлайнового кадрового агентства HeadHunter::Ukraine Татьяна Топчий по моей просьбе прислала экспресс-обзор рынка труда в сегменте администраторов баз данных. Привожу его полностью, с минимальными редакторскими правками.

Динамика роста объема вакансий для администраторов баз данных с 2006 по 2009 год говорит о постоянной потребности рынка в специалистах. Среди всего разнообразия названий вакансий преимущественно встречаются «Администратор баз данных», «Администратор БД», «DBA», «Database administrator». Периодически создаются вакансии, где в требованиях к кандидатам, наряду с навыками администрирования СУБД, присутствуют также знания языков программирования (чаще всего упоминается PHP). Работодатели, ккк правило не указывают уровень оплаты для этих вакансий, поскольку он напрямую зависит от квалификации кандидата.

 

Почему СУБД без присмотра?

В 2008-2009 году индекс HeadHunter (hh.ua) для позиции «Администратор баз данных» составил 1,23 (отношение количества резюме к количеству вакансий, которое отражает уровень потенциального конкурса на вакансии). В целом  по профессиональной области «IT/Интернет/Телеком» значение индекса составляло 0,9.

Из наиболее часто упоминаемых в текстах вакансий требований к кандидатам, стоит отметить: ответственность, исполнительность, стрессоустойчивость, навыки чтения технической документации, системный подход к работе, обучаемость и желание развиваться.

Что касается кандидатов: в феврале 2009 года 63% соискателей рассматривают предложения о трудоустройстве в столице; преимущественное большинство кандидатов – мужчины, 87%. Почти все (94%) имеют высшее образование, и среди них практически нет «новичков» - 92% имеют опыт работы от 1 года. Большая часть кандидатов имеет навыки работы с технологией СУБД SQL, следующие места по популярности занимают Oracle и Lotus Notes. Пожелания кандидатов по заработной плате находятся в диапазоне $300-2700 при среднем значении $1090 и медианном $1000.

Почему СУБД без присмотра?

Какие выводы, на мой взгляд, можно сделать, исходя из приведенной информации.

Рост числа вакансий означает одновременно и увеличение количества реально используемых корпоративных систем, и текучку специалистов. Большой разброс по зарплатным ожиданиям, возможно, вызывается тем, что самые опытные из них (а таких треть) пользуются ситуацией для поиска лучшего места (или стремяться искать таковое из-за уменьшения зарплат на их текущей работе), в то время как вчерашние студенты хотели бы получить хоть какое-то место (а оплата для этой категории безжалостно срезается в первую очередь). Такое положение приводит к тому, что часть молодых специалистов после нескольких попыток начинает искать другую работу, не связанную с администрированием СУБД.

Однако 2009 г., согласно прогнозу, не принесет много новых рабочих мест. Значит, отбор кандидатов станет строже и прежде всего 40% соискателей, имеющих опыт до трех лет, столкнутся со значительными трудностями.

Наконец, 70% ищущих работу по специальности, ориентируются на продукты и системы Microsoft. Число последних также увеличивается, но масштаб их использования в Украине зачастую невелик, а поддержка относительно несложна. Поэтому можно смело рекомендовать данной категории освоение других продуктов, в том числе весьма перспективных СУБД для хранилищ данных (статья о них запланирована на ближайший номер «Компьютерного Обозрения», который выйдет уже в следующий вторник. 24 марта).

Отвечая на главный вопрос -- почему СУБД без присмотра? -- думаю, не слишком ошибусь, предположив, что квалификация соискателей оказывается недостаточной для работодателя, а предлагаемая оплата "там, где берут", не слишком привлекательна для тех, кто считает себя администратором СУБД.

+22
голоса

Напечатать Отправить другу

Читайте также

Александр, достаточно как говорится одной таблетки.
"Большая часть кандидатов имеет навыки работы с технологией СУБД SQL, следующие места по популярности занимают Oracle и Lotus Notes" - и ценность приведенной информации стремительно уходит в отрицательные величины. Или так сложно прогуглить "Lotus Notes", чтобы понять, что постановка его на одну доску с Ораклом сродни сравнению крокодилов с апельсинами????

Действительно, весьма интересно, что подразумевается, скажем, под СУБД SQL :-/ хых

Как мне кажется, чистых администраторов СУБД на полный рабочий день в Украине требуется очень немного, в областных центрах - вообще мизерный спрос. Всё больше софта переходит на трёхзвенку, а там особого объёма работ нет, всё легко админится. Как следствие, за СУБД присматривает штатный сисадмин, как правило, линуксовый, если речь идёт об обычных компаниях. А в IT-компаниях СУБД админит один-два разработчика.

Чем дольше Вы будете пребывать в этой уверенности, тем дороже лично я буду как специалист в области реляционных СУБД.

Именно из-за "переходит на трёхзвенку,", "СУБД админит один-два разработчика" ценность реальных специалистов стремительно увеличивается. Потому и разброс зарплат - 400-2700 долларов. Идиоты, с трудом понимающие "SELECT * FROM table1", стоят 400, а специалисты, могущие Вашу трёхзвенку заставить работать на том, что Вы считаете "подходящим железом" - стоят 2000-2700... ;-)

Ребята.. а никто не задумывался над тем, что работа администратора БД необычайно скучна? НЕВЫНОСИМО скучна.

 
 
IDC
Реклама

  •  Home  •  Рынок  •  ИТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Сети  •  Безопасность  •  Наука  •  IoT