+11 голос |
Корпорация Oracle объявила о том, что в III квартале 2010 финансового года ее совокупные доходы, рассчитанные по GAAP, выросли на 17% до 6,4 млрд. долл., без учета требований GAAP — на 18% до 6,5 млрд долл. Если исключить из расчетов влияние, которое оказало приобретение 26 января 2010 г. компании Sun Microsystems, Inc., то совокупные доходы Oracle по GAAP выросли на 7%, а от продаж новых лицензий на ПО – на 13% до 1,7 млрд долл. Доходы по GAAP от продления лицензий и технической поддержки продуктов выросли на 13% до 3,3 млрд долл., а без учета GAAP — на 12% до 3,3 млрд долл.
Операционная прибыль снизилась на 5% до 1,8 млрд долл., норма операционной прибыли составила 29% (GAAP). Без учета требований GAAP, операционная прибыль выросла на 13% до 2,9 млрд. долларов, а норма операционной прибыли составила 45%. Чистая прибыль по GAAP снизилась на 10% до 1,2 млрд долл., без учета требований GAAP — выросла на 9% до 1,9 млрд долл. В сравнении с прошлым годом, прибыль на одну акцию (GAAP) снизилась на 11% до 23 центов, без учета требований GAAP — выросла на 9% до 38 центов. За последние двенадцать месяцев денежные поступления от операционной деятельности (GAAP) составили 8,2 млрд долл.
«Устойчивый рост прибылей в сочетании с рачительным управлением затратами позволили нам за истекшие двенадцать месяцев увеличить объем свободных денежных средств до 8 миллиардов долларов», — отметил финансовый директор Oracle Джефф Эпштейн.
«Интеграция с Sun проходит даже лучше, чем мы предполагали, — отметила президент Oracle Сафра Кац. — Мы рассчитываем, что Sun внесет значительный вклад в повышение нашей прибыли на акцию в IV квартале, а также позволит достичь целевых показателей прибыльности, установленных нами на следующий год».
Стратегія охолодження ЦОД для епохи AI
+11 голос |