+35 голосов |
Microsoft анонсировала большое обновление поиска Bing. Новые возможности сервиса будут появляться постепенно в течение весны и лета этого года. Главная цель, которую преследуют при этом разработчики сервиса – желание сделать поиск более релевантным.
Исследование команды Bing показало, что 42% поисковых сессий требуют уточнений и повторных запросов. Для того, чтобы сократить их, был внедрен елемент «Быстрые вкладки» (Quick Tabs), которые отображают поисковые запросы, связанные с исходным. С их помощью можно уточнить запрос и быстрее получить результат.
В планах создателей поисковой системы – улучшение real-time-поиска, доступного на странице www.bing.com/twitter. В результате пользователи увидят не только поток сообщений из Twitter и социальных сервисов, а еще и наиболее популярные ссылки и обсуждаемые ими темы.
Также стало доступно новое приложение Map Apps, которое упростит поиск по карте и проводит экспорт данных из сервиса Foursquare, создавая таким образом карту, данные на которой обновляются в режиме реального времени. С помощью приложения пользователи могут провести поиск по карте и получить советы по планированию маршрута, на котором будут отмечены доступные Wi-Fi-точки доступа. Кроме того, в интерфейсе карт Bing появилась возможность задать вопросы жителям искомого города или района и получить информацию из «первых рук».
В планах поискового сервиса также числится создание нового дизайна, в частности – новое размещение элементов на страницах поиска, призванное сократить количество кликов мышью для получения доступа к нужным результатам поиска.
Стратегія охолодження ЦОД для епохи AI
+35 голосов |
Качество поиска как было гавняным, таким и осталось.
На днях я долго искал в Bing (сюда был перенаправлен с портала Микрософт) как устранить ошибку Outlook 2007, внезапно возникшую без видимых причин у меня и ещё одного моего коллеги, по "дословному" писанию ошибки из поп-апа приложения.
Увы, тогда решения я так и не нашел, но Bing-ом на мой запрос был широкий предложен список из дюжины аналогичных ситуаций с возможными решениями для других почтовых систем - Yahoo, Gmаil, etc.
Для сравнения поиск в bing дал 1,62 млн. ответов, Google - 86,7 млн. ответов, при этом релевантность последнего не разочаровывает.