`

СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ПРОЕКТА

Архив номеров

Как изменилось финансирование ИТ-направления в вашей организации?

Best CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

Андрей Кухар

Open Text идет в разведку

+22
голоса

Сегодня состоялась Пятая ежегодная выставка-конференция DOCFLOW Украина 2009. Интересного услышано и увидено было достаточно. Так что в следующем номере читайте репортаж о данном событии, а пока немного неформатного.

На мероприятии мне удалось пообщаться с Хансом-Йоргом Кёлблом (Hans Jörg Kölbl), менеджером по продажам решений Open Text в странах Центральной и Восточной Европы, а также СНГ. Для справки: Open Text – один из ведущих мировых игроков рынка решений по управлению контентом (Enterprise Content Management). У компании хорошие отношения с SAP и Microsoft – Open Text активно разрабатывает и продвигает ПО, дополняющее их продукты (Open Text ECM Suite for SAP Solutions, Open Text Storage Services for SharePoint и др.). На постсоветском пространстве у Open Text нет представительства, но на рынке РФ она присутствует – работает через партнеров, специализирующихся в особенности на внедрении решений от SAP и Microsoft. По словам г-на Кёлбла, конкретных планов по открытию офиса, покрывающего страны СНГ, пока нет – компания лишь намерена в ближайшей перспективе расширять здесь партнерскую сеть, в том числе и обзавестись парой-тройкой партнеров в Украине.

Если учесть, что отечественным рынком СЭД заинтересовалась и сама SAP, впервые принимавшая участие в DOCFLOW в этом году (хоть и не в качестве спонсора мероприятия, а как докладчик), можно предположить, что конкуренция на украинском рынке систем электронного документооборота скоро усилится…

Впрочем, она и так уже не та, что была вчера. В рамках мероприятия было объявлено о заключении компанией «МУК» дистрибьюторского соглашения с EMC на поставки линейки решений по управлению информацией Content Management & Archiving. Этот шаг однозначно свидетельствует о серьезных намерениях EMC касательно нашего рынка СЭД, которому она, откровенно говоря, раньше не уделяла должного внимания, сконцентрировавшись на системах хранениях данных.

Осталось дождаться ответных действий со стороны Oracle и IBM, явно пасущих задних в сфере управления документами в Украине, и можно будет говорить о насыщенности рынка с точки зрения функционально развитого предложения.

+22
голоса

Напечатать Отправить другу

Читайте также

Так они ж прикупили себе Vignette...
http://www.opentext.com/2/global/welcome-vignette-customers.htm

было такое дело. а ранее она купила Hummingbird. причем здесь это?

Да так, к слову...

Андрей, в области ЕСМ технологии EMC CMA - лидер укр. рынка в банковской отрасли. Просто мы не "кричим" об этом со страниц газет и журналов, а тихо и спокойно делаем свою работу:-)

Александр,
в вопросах лидерства и подобных ему я предпочитаю полагаться на мнение аналитиков.

не то чтобы я сомневался в позициях EMC на украинском рынке СЭД, но когда для спец. выпуска КО я собирал интересные проекты, получить информацию о внедрениях EMC мне не удалось.

Андрей, для получения информации о проектах EMC CMA в Украине необходимо обращаться в офис EMC Ukraine. "Аналитики от аналитиков" о состоянии украинского ЕСМ рынка пока не может быть в природе, т.к. этот рынок появился в стране год назад. Я говорю именно о ECM-рынке, а не о рынке систем эл. канцелярий:-)

Я обращался. Даже официальное письмо для клиентов пришлось написать. Но, увы, проекты мне не были предложены.

Я знаю, что аналитики по ECM, как и по СЭД, нет, поэтому лично я отношусь к заявлениям вендоров об их лидерских позициях в тех или иных областях скептически

Alexander.Khizhnyak@muk.com.ua - напишите мне свои контакты. Дальнейшее обсуждение этого вопроса на сайте не имеет смысла.

 
 
IDC
Реклама

  •  Home  •  Рынок  •  ИТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Сети  •  Безопасность  •  Наука  •  IoT