`

СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ПРОЕКТА

Архив номеров

Как изменилось финансирование ИТ-направления в вашей организации?

Best CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

Александр Пацай

Несколько интересных предсказаний на 2011 год

–15
голосов

Вообще я хотел написать небольшую заметку про индустрию слухов вокруг Apple и о том, как она себя, по моему мнению, исчерпала (по крайней мере, я лично устал от этих постоянных слухов из серии “у iPad 2 будет две камеры”… через неделю “нет, у iPad 2 будет все-таки одна камера. Но спереди, для чатов!”. “еще через неделю — ”нет, все-таки у iPad 2 будет две камеры, вот вам фейковый чехол от будущего iPad, глядите!”). Утомило, честное слово.

Поэтому я обратил внимание на нечто из разряда предсказаний, но то, что Apple почти не касается (хотя будучи одной из крупнейших IT-компанией на данный момент, Apple касается многое). Я не стал переводить оригинальную статью целиком, но какие-то основные интересные моменты из нее выбрал для обсуждения. Интересно мнение читателей по этому поводу — как думаете, что из этого имеет право на жизнь?

Год планшета
В 2010 году планшеты (в их современном проявлении) только увидели мир — сначала Стив Баллмер показал HP Slate на CES, а затем его “догнал” Стив Джобс, показав iPad. В продажу он поступил несколько месяцев спустя, и с апреля этого года Apple продала примерно от 10 до 15 млн iPad (а может и больше). Кстати, когда я в мае прогнозировал цифру в 10 млн, кое-кто крутил пальцем у виска, так что давайте подождем конца года. Но самое интересное, что сейчас начали подтягиваться и другие производители, и в следующем году мы увидим много iPad-подобных устройств. Другое дело, что сама категория как-то себя пока что не закрепила в долгосрочной перспективе, так что будем посмотреть.

Корпоративные поглощения
Есть такая версия, что Oracle, которая давно точит зубы на Salesforce.com, наконец-то ее купит. Потому как у Salesforce все равно используются технологии Oracle, а пользовательская база — десятки тысяч мелких и средних компаний, которые пока не являются клиентами Oracle. А вот SAP может оказаться целью для поглощения кем-то из крупных игроков, в частности, либо IBM или HP. На сегодня тренд — интеграция и консолидация, и той же HP неплохо было бы добавить в свою линейку продукты вроде SAP (у того же Oracle сейчас есть и серверы, и базы данных, и что угодно). Плюс HP сейчас управляет бывший гендиректор SAP Leo Apotheker, который знаком с тем, как работает SAP изнутри.

Смена CEO
Вот это интересно — предсказание о том, что Стив Баллмер может покинуть пост Microsoft CEO. Тут множество факторов, начиная от стагнирующей стоимости акции компании на протяжении последних нескольких лет и провалов на продуктом фронте, и до продажи больших пакетов акций компании Стивом — все они как бы подсказывают нам, что этот Стив может уйти. Интересно, кто его заменит на этом посту? Ходят слухи, что в компанию может вернуться Билл Гейтс, но хватит ли ему видения, сил и энергии, чтобы вести такую большую компанию в этом динамичном мире?

–15
голосов

Напечатать Отправить другу

Читайте также

Индустрия слухов истощила внимания экономику. Пять баллов.

И, кстати, в соседнем блоге отыскался ответ "Почему Chrom?"
Правильный ответ: "Потому что это не iOS, которая для телефонов".
Это убийственный аргумент для образа iPad, учитывая воспитанную у основной ЦА продукта потребность в глубине представления аргументации :) Фі, ох уж это с операционкой от телефона...

Хіхі, Джобс поставив "не телефонну ось" на телефон і зробив революцію на ринку телефонів. І тебе iOS називають осью для телефонів?
А ви самі пробували ту Хром Ос, вам сподобалось з нею працювати? Гугл уже така ж неповоротка компанія як і Майкрософт. Якщо продукт буде такий же сирий як і Андроїд то навряд чи буде успіх у неї.
Чому Android став популярним? Тому що не було альтернатив(iOs недоступна, Windows Mobile устаріла), а славетне імя Google давало надію на успіх, але виробникам телефонів приходиться тримати штат програмістів, які допилюють Android "для людей".
Я покористувався Адроїдом китайської/ентузіастької збірки і я здогадуюсь чому в Galaxy Tab нема USB порта - тому що звичайна людина не знайде як знайти ту флешку (монтується в /scsi 8-) )

про планшеты - однозначно да.

 
 
IDC
Реклама

  •  Home  •  Рынок  •  ИТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Сети  •  Безопасность  •  Наука  •  IoT