`

СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ПРОЕКТА

Архив номеров

Как изменилось финансирование ИТ-направления в вашей организации?

Best CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

Андрей Кухар

Неформатное с DBC-SES CIS

+11
голос

На прошлой неделе мне довелось участвовать в работе пятого ежегодного форума Digital Business Channel (DBC) CIS, совмещенного с Secure Enterprise Summit (SES), который проходил в роскошном подмосковном клубе Le Meridien Moscow Country Club, что в поселке Нахабино-1. Репортаж по мероприятию будет в следующем номере КО, здесь же я решил рассказать о двух небезынтересных вещах, не попадающих в статью.

Неформатное с DBC-SES CIS

В рамках DBC-SES CIS дважды проводился конкурс «Лучшее инновационное решение» (сначала для бизнес-партнеров – системных интеграторов, разработчиков, реселлеров и пр., затем для ИТ-директоров и руководителей отделов безопасности российских предприятий). Докладчики за три минуты должны были рассказать о том, какие задачи помогает решать их продукт, какие преимущества получают конечные пользователи от его использования и как решение может улучшить имеющиеся процессы. Неформатное с DBC-SES CISТак вот, дважды победу в соревнованиях одержала компания Brother с компактным ленточным принтером-маркиратором P-Touch 1280, с помощью которого можно сравнительно легко создавать четкие и долговечные наклейки профессионального качества. В рамках форума DBC за приз боролись ESET с антивирусом NOD32, Aquarius с комплексным ИТ-решением по автоматизации музейной системы Государственной Третьяковской галереи и TRENDnet с точкой доступа Wi-Fi. Но так как руководитель отдела по работе с корпоративными клиентами Brother, Сергей Глущенко, был, вероятно, наиболее убедительным, он и выиграл в конкурсе.

Еще по теме (что не войдет в репортаж, но заслуживает внимания) хотелось бы рассказать о сенсорном устройстве Fujitsu PalmSecure, реализующим биометрический метод контроля аутентичности, который мне удалось наблюдать в работе впервые. Сенсор прибора распознает структуру орнамента вен ладони руки, являющейся уникальной и неповторимой для каждого человека. Еще никто не смог смоделировать и обнаружить такие случаи, в которых бы удавалось «обмануть» эту систему. В отличие от дактилоскопии, где отпечаток пальца можно залить специальным клеем и получить «ключ», здесь даже отрезанная рука не спасет, так как технология опознает только орнаменты вен живого человека. Вот так-то.

Неформатное с DBC-SES CIS

+11
голос

Напечатать Отправить другу

Читайте также

По поводу решения Fujitsu, оно уже используется в некоторых странах, но говорят стоит совершенно дурных денег, что очень ограничивает круг пользователей.

 
 
IDC
Реклама

  •  Home  •  Рынок  •  ИТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Сети  •  Безопасность  •  Наука  •  IoT