`

СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ПРОЕКТА

Архив номеров

Как изменилось финансирование ИТ-направления в вашей организации?

Best CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

Тимур Ягофаров

«Не простое, а золотое»

+33
голоса

А доводилось ли вам иметь дело с планшетом, корпус которого выполнен из золота? Да-да, именно из того самого драгоценного металла, за который «гибнут люди».

Казалось бы, к чему подобные затраты, если планшеты уже перестали восприниматься как статусные устройства? А на самом деле, все старания разработчиков Intel, в демонстрации которых, собственно, использовалось такое устройство, были нацелены на то, чтобы показать возможности новой мобильной платформы Core M.
«Не простое, а золотое»
Матовый отлив золотого корпуса притягивает взглад, как магнитом

Ее официальная презентация состоялась накануне IDF14 на берлинской выставке IFA 2014. Выбор подмостков этого события не случаен, так как к нему традиционно приковано внимание большого числа журналистов. Да и где еще презентовать мобильные компьютеры на Core M, как не на IFA Berlin, специализирующейся на потребительской электронике? Впрочем, и со сцены IDF показали эти новинки, тем более что тема ультрамобильных компьютеров стала одной из центральных на этом событии. Так в своем ключевом докладе Кирк Скауген (Kirk Skaugen), исполнительный вице-президент Intel и генеральный менеджер подразделения клиентских устройств, продемонстрировал несколько интересных моделей на базе процессора Core M.
«Не простое, а золотое»
Кирк Скауген показал Acer Aspier Switch 12, который представляет собой трансформер с отсоединяемой клавиатурой. Причем, в планшетном режиме ее кнопки прячутся под экран.

Кроме того, принявшие участие в IDF14 представители специализированной прессы получили возможность увидеть довольно интересную демонстрацию платформы Core M. И вот в чем ее суть.

Напомню, что средняя рассеиваемая мощность Core M составляет 4,5 Вт, для чего вполне достаточно системы пассивного охлаждения. А коль так, то весьма важным оказывается то, из какого материала выполнен корпус устройства, традиционно выполняющий функцию тепло-рассеивателя. Поэтому-то в одном сравнительном тесте и свели планшеты на одной и той же платформе Core M, но с корпусами из разных материалов: алюминия, меди и золота. И как показали испытания, все устройства показали одинаковые результаты вне зависимости от того, из какого материала был сделан их корпус.
«Не простое, а золотое»
Довольно неожиданно было увидеть тест Cinebench на планшете. Понятно, что с точки зрения оценки пользовательских характеристик такого компьютера нет смысла использовать Cinebench, но, честно говоря, не смог удержаться от того, чтобы снять это на видео. И нужно признать, планшет пусть и не слишком быстро, но довольно уверенно справился к таким ресурсоемким заданием.
«Не простое, а золотое»
В тесте 3DMark система набрала 4604 балла, причем в графических – 5853, а в физических – 2637.
«Не простое, а золотое»
А вот системная плата с чипом, масса узла составляет всего примерно два десятка грамм, а приложенный рядом американский цент наглядно показывает ее размеры (это на видео).

«Не простое, а золотое»

Кирк Скауген сравнил нынешнюю разработку с системой предыдущего поколения. Согласитесь, прогресс более чем впечатляет!

«Не простое, а золотое»

И в заключение собственно видеофрагмент презентации тестирования систем на базе Core M.

+33
голоса

Напечатать Отправить другу

Читайте также

 
 
IDC
Реклама

  •  Home  •  Рынок  •  ИТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Сети  •  Безопасность  •  Наука  •  IoT