`

СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ПРОЕКТА

Архив номеров

Как изменилось финансирование ИТ-направления в вашей организации?

Best CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

Игорь Дериев

Не планшетами едиными

+99
голосов

Хотя сегодня эти устройства закономерно вызывают наибольший интерес, я бы не торопился сбрасывать со счетов обычные е-читалки, те которые на e-Ink. Инновации в них далеко не исчерпаны и Amazon только что это доказала.

Не планшетами едиными

Кроме обновленных планшетов Kindle Fire вчера также была представлена «классическая» е-читалка Kindle Paperwhite. «Живых» устройств еще нет, однако ясно, что название Paperwhite выбрано не случайно. Обещается, что новый экран на 25% контрастнее (и белее) предыдущих, т.е., видимо Pearl. К тому же, более высоким стало его разрешение – надо полагать 768х1024, поскольку Amazon сообщает, что количество пикселей увеличилось на 62%.

И все это тем более интересно, что в Kindle Paperwhite реализована система передней подсветки.

Не планшетами едиными

Тонкий светящийся слой находится над сенсорной панелью, т.е. по идее он должен снижать яркость и контрастность, но, видимо, влияние его не столь высоко или новая электронная бумага столь хороша. К тому же яркость подсветки регулируется, а свет равномерно рассеивается и направляется именно на бумагу, т.е. в наши глаза он попадет уже отраженным, как и должно быть у настоящей книжки :)

Подсветка также не слишком сказалась на живучести Kindle Paperwhite: в режиме 30 мин чтения в день с отключенными коммуникациями и с 10% подсветкой устройство должно проработать 8 недель. Если пересчитать, то выйдет 28 часов без перезарядки, т.е. читать можно будет в буквальном смысле сутки напролет.

На презентации Джеф Безос сказал, что это именно тот Kindle, который всегда мечтали сделать в Amazon. Это, конечно, несколько противоречит лейтмотиву всего его выступления – забудьте об устройствах, думайте только о сервисах, – но тем не менее работа над Kindle Paperwhite велась около двух лет, и, судя по всему, усилия не пропали даром.

Цены на Kindle Paperwhite установлены от $119 (со «специальными предложениями», т.е. рекламой и без 3G) до $199 (без рекламы и с 3G). Продажи стартуют с 1 октября, предзаказы принимаются, доступны ли в Украине – еще не проверял.

+99
голосов

Напечатать Отправить другу

Читайте также

Аналогичная подсветка в B&N Nook, судя по отзывам, немного снижает контрастность, так что улучшенная бумага в новом Kindle придется весьма кстати

 
 
IDC
Реклама

  •  Home  •  Рынок  •  ИТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Сети  •  Безопасность  •  Наука  •  IoT