`

СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ПРОЕКТА

Архив номеров

Как изменилось финансирование ИТ-направления в вашей организации?

Best CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

Олег Жиженко

Наш Твиттер. Короткий жанр для недалеких…

+59
голосов

Жители сопредельной с нашим крохотным государством империи, которых уже приучили не отрываться от телевизора, заглядывают однако все больше в Интернет.

А в большом и страшном Интернете можно читать западные новости, мнения всякие неправильные в блогах, мыслями крамольными обмениваться…

Тогда для них создали Mail.ru, в котором есть все необходимое: почта, фотографии, общение, новости. Мир в себе. Добавляем к этому ВКонтакте, 39,99 процентов которого принадлежит Mail.ru Group. А значит и молодежь тоже под контролем. Настолько под контролем, что Павлу Дурову можно даже вести себя на публике так, как ему заблагорассудится.

«Но при чем здесь новость о запуске «российского Twitter» от Mail.ru?», спросите вы. Зачем? Зачем большой бизнес-структуре тратить деньги на проект, аналогичный тому, который так и не научились еще толком монетизировать?

«Расширение линейки продуктов для отчетности перед инвесторами?». Может быть. «Задел на будущее. А вдруг выстрелит?» – Возможно.

И все же логика (и убеждение, что «бизнес в России больше чем бизнес») подводят к другому. Если аналога Twitter (только проще и веселей) не будет, то пользователи пойдут на неконтролируемый американский сервис. Сервис, который в последнее время становится не просто еще одной возможностью «потрещать», а инструментом для организации массовых действий и даже революций. Так что похоже Mail.ru просто решили заделать брешь в ограде.

+59
голосов

Напечатать Отправить другу

Читайте также

Ну, це саме зробив google шляхом запровадження buzz, щоправда зараз buzz закрили - замінили на g+, але-але.

Суть немного не в этом. Печальный опыт buzz показал, что там не нужно второго твиттера. Это бессмысленно и не сработает. В то же время, у нас - совсем другое дело. Есть и смысл (влияние на массы государством) и предрасположенность (здесь же Азия,отличий много).

Империя населена нашими братьями...
Братья скоро придут за нами :)

ой,, на шутку не похоже :(((

 
 
IDC
Реклама

  •  Home  •  Рынок  •  ИТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Сети  •  Безопасность  •  Наука  •  IoT