+11 голос |
Сегодня, 13 июня 2008 г., Министр здравоохранения Украины Василий Князевич и генеральный директор компании «Майкрософт Украина» Эрик Франке подписали меморандум о взаимопонимании, предполагающий сотрудничество двух структур в области разработки и реализации программы развития отечественной медицины с использованием международного опыта и современных информационных технологий.
Как отметил в своем выступлении Эрик Франке, Microsoft имеет десятилетний опыт реализации крупных проектов в области электронного здравоохранения и телемедицины во многих странах, включая США, Израиль, Чехию и др. Корпорация готова оказать помощь украинским специалистам в разработке концепции развития национальной отрасли и предоставить специальные условия для приобретения необходимого программного обеспечения.
Министр здравоохранения пояснил, что в первую очередь речь идет об оснащении отечественных медицинских учреждений компьютерной техникой и предоставлении врачам инструментария, позволяющего им вести истории болезни пациентов в электронном виде с возможностью защищенного, авторизованного доступа к этой информации специалистов вне зависимости от их географического расположения, а также наладить эффективные коммуникации с коллегами, в том из-за рубежа.
Стратегія охолодження ЦОД для епохи AI
+11 голос |
Мне вот интересно, неужели в нашей стране отсутствуют высококвалифицированные специалисты? Или наше правительство поставило себе высокоприоритетную задачу - спонсировать исключительно буржуинские компании?
Какой-то непонятный пассаж...
При чем здесь "высококвалифицированные специалисты, которых нет в Украине"?
В любом случае - это рамочное соглашение об использовании технологий и предоставлении различного вида помощи, а делать будут именно высококвалифицированные специалисты локального партнера. И, как и везде в подобном бизнесе, деньги будут распределяться между МС и партнером в отношении 1:8. Партнеры зарабатывают на таких проектах консалтингом и работами намного больше, чем МС на лицензиях.
Или под "высококвалифицированными" теперь понимаются только те, кто умеет пересобрать ядро Линукс? И тут, типа, министерство срочно должно было пасть ниц перед перспективой бесплатной возни на проекте силами таких "специалистов" в течении следующих 5 лет безо всякого результата?