`

СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ПРОЕКТА

Архив номеров

Как изменилось финансирование ИТ-направления в вашей организации?

Best CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

Александр Пацай

MicroSoft+Danger=ZunePhone

02
голоса

Microsoft сделала несколько анонсов на Mobile World Conference в Барселоне, но ни одно из них не было столь удивительным, как покупка Danger, компании, которая разрабатывает программное обеспечение для телефона T-Mobile Sidekick.

По утверждению аналитика мобильных технологий Саша Сеган, Microsoft не очень распространяется по поводу того, что она собирается делать с компанией. Я думаю, что они скрытничают потому, что Microsoft не хочет вызвать панику разработчиков Windows Mobile у себя дома.

У Microsoft есть несколько вариантов дальнейшего развития событий. С одной стороны, она может оставить все как есть и просто получать доходы от партнерства с T-Mobile, а также лицензировать Danger OS, ее “службу доставки услуг” и другие возможности заинтересованным производителям мобильных устройств. Учитывая попытки Microsoft по поводу Windows Mobile, это не имеет смысла.

Сеган сказал мне, что он сомневается, что компания прибыльная на данный момент. Это нормально, поскольку Microsoft на самом деле не нужны доходы Danger. А вот технологии - это совсем другое дело.

Возможно, Microsoft видит возможность в ПО Danger, чтобы отвести мощь клиентской Windows Mobile 6 под куда более удобный, простой интерфейс, который может привлечь совершенно новый рынок для Microsoft: подростковый рынок.

Я однозначно приветствую такое изменение, поскольку я лично нахожу интерфейс Windows Mobile одним из самых сложных и наименее приветливых мобильных интерфейсов на сегодняшнем рынке - я готов променять Windows Mobile на древнюю Palm OS в любой момент.

Подумайте о временах, когда T-Mobile Sidekick считался крутым устройством, по крайней мере, у подростков и молодежи. Конечно, сейчас это уже не так; мой сын недавно отметил рекламу Sidekick по ТВ, сказав, что “Sidekick - отстой.”

Но при этом новый форм-фактор и сенсорный экран вполне могут оживить бренд. И вот, теперь когда Microsoft управляет Danger, открывается новый, более интересный сценарий.

Microsoft выбирает подходящего поставщика аппаратной части, скорей всего, Motorola или HTC, и работает с ними над выпуском мобильного телефона с очень дружественным интерфейсом Danger. Может, он будет выглядеть как Sidekick, но скорее всего, он будет напоминать iPhone.

Если продолжить дальше, может быть, этот новый Danger-ный телефон на Windows Mobile будет очень похожим на Zune. Да-да, представьте себе более тонкую версию Zune текущего поколения на flash-памяти, с удлиненным сенсорным экраном, и это уже телефон.

И вот вам: окончание игры Microsoft. Нападение на iPhone с переработанным Zune под управлением Windows Mobile и интерфейсом Danger. Я не уверен, что Microsoft согласится на замену своей поддержки услуг, мгновенных сообщений и других возможностей на возможности Danger. Вряд ли.

Со временем, если ZunePhone будет достаточно успешным, дополнительная функциональность из Danger может появиться в продуктах под маркой Microsoft. Но это еще не скоро. Для начала, Microsoft должна представить новость командам Windows Mobile и Zune. Это будет “Опасный” первый шаг.

Оригинал

Эта запись размещена  в блоге alexmak.net

02
голоса

Напечатать Отправить другу

Читайте также

Это все конечно интересно, но врядли стоит ожидать подобных продуктов у нас на родине, в нормальных количествах и за адекватные цены:(

 
 
IDC
Реклама

  •  Home  •  Рынок  •  ИТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Сети  •  Безопасность  •  Наука  •  IoT