| 0 |
|
Google сообщила, что доля спама в ящике для входящих сообщений Gmail, в среднем, составляет менее 0,1%. При этом, количество ложно отбракованной корреспонденции, в папке Спам, не превышает 0,05%.
Таких впечатляющих результатов, согласно самой Google, ей удалось добиться благодаря использованию нейросети для просеивания миллиардов входящих е-mail. В противном случае, работать с сервисом Gmail было бы затруднительно: по статистике Лабораторий Касперского, 59,5% почты в I квартале 2015 г. был спам, отправители которого для обхода спам-фильтров постоянно переключаются на новые домены.
Еще с самых первых лет существования Gmail, Google пыталась улучшить качество фильтрации с помощью машинного обучения на основании обратной связи с 900 млн пользователей, которым предлагалось обозначать сообщения флажками "report spam" и "not spam".
Новый инструментарий, выпущенный Google, называется Gmail Postmaster Tools. Он предназначен для компаний, отсылающих множество почтовых сообщений и позволяет им анализировать информацию о сбоях доставки, о спаме и о репутации.
Помимо него компания немного рассказала о технологии искусственной нейронной сети, служащей для выявления наиболее изощренного спама в службах Google Search и Google Now. Она не приводит никакой статистики, но заявляет, что данная система – лучшее, что придумано на сегодняшний день для установления подлинных отправителей почтовых сообщений.
Использование этой нейронной сети не ограничивается борьбой с рассылкой нежелательной рекламы и вредоносного ПО. Google с помощью облучающегося спам-фильтра пытается также составить представление о различных предпочтениях подписчиков сервиса Gmail.
Стратегія охолодження ЦОД для епохи AI
| 0 |
|

